Loading… 火锅底料做麻辣香锅_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

火锅底料做麻辣香锅

2018-11-11 09:12 大众养生网   

文章导读

用火锅底料做麻辣香锅比较简单方便,我们知道做麻辣香锅需要的调料是比较多的,作为家庭制作来说,在调配方面时间会更多一些,这时候如果选择火锅底料,会节省很多时间,在味道方面也是非常不错的,尤其是自己做的火锅底料,用来做麻辣香锅,味道会更佳,我们来看一下这方面的内容。

火锅底料做麻辣香锅

用火锅底料做麻辣香锅

做法一

材料

主料:丸子适量,火腿4片,小白菜半斤,

金针菇1把,千张2张。

辅料:麻椒10粒,干辣椒10个,葱适量,姜适量,蒜适量,

火锅底料做麻辣香锅

酱油1勺香油1勺白糖半勺孜然半勺精盐少许味精少许

重庆火锅底料半块

做法

1.青菜和金针菇洗净,把各类丸子放入开水中解冻,稍软时沥干捞出;干豆腐切粗丝,葱姜蒜切大块大片,粗犷一些。

2.热锅凉油,放入麻椒和干辣椒小伙煸出麻辣味。3.放入火锅底料块小火熬开

4.放入葱姜蒜爆香 。5.放入各类丸子、火腿和金针菇翻炒

6.紧接着加入干豆腐丝翻炒,加入小白菜

7.中火慢慢的翻炒,直到小白菜变软塌下来

8.加入一勺酱油和半勺白糖

9.开大火翻炒,撒入孜然粒,最后加入一勺香油,可以装盘享用啦。

一点小技巧:1.麻椒和干辣椒要小火煸炒才能把麻辣味激发出来

2.葱姜蒜切粗犷些,更能入味

3.火锅底料本身味很重,所以后加的盐要少量

4.个人觉得干豆腐丝和青菜比较好吃,丸子类少量搭配便可

做法二

材料

调料:良姜,草果,白芷,砂仁,香叶,八角,桂皮,麻椒,干辣椒,葱,姜,蒜,根据自己的喜欢放就行了

火锅底料做麻辣香锅

做法

1、荤素食材准备好,把需要水焯的都焯好,比如鱼丸、木耳之类的,白百叶不用焯,好熟,最后放就行。

2、放油比炒菜的量多一0.5~1倍,根据自己的喜好了~~放干辣椒,小火炸一下,稍变色后捞出备用,用量根据自己喜好;

3、下调料,过油后,油色会变黄,捞出备用(省事的方法是在超市买2块左右一包的炖肉料,里面良姜、草果、白芷、砂仁、香叶、八角、桂皮、麻椒一应俱全,根据自己的喜欢放就行了)。

4、炒酱,如果有麻辣烫底料,就放一块,或是李锦记香辣酱什么的,炒一下,放葱姜蒜,蒜可以多放些,熟蒜养人也好吃!

5、依次放入荤素食材,注意先荤后素,先放耐炒后放易熟的食材!

6、边放食材边翻炒,如果喜欢调料的香味,可以把之前盛出的调料放进锅里!快出锅时再把盛出的过油辣椒也放到锅里,大概一共八九分钟的样子就可以出锅啦~~

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告