Loading… 花甲对身体有什么好处?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

花甲对身体有什么好处?

2018-11-26 15:00 大众养生网   

文章导读

花甲是一种非常流行的食物,不过在吃的时候,会给人一种非常烦躁的感觉,尤其一些吃货朋友。因为花甲里面的肉实在是太少太少的,而且价格还是比较昂贵的。不过,花甲的味道还是非常不错的,而且可以做出很多美味的食物来。那么问题来了,花甲对身体有什么好处呢?

花甲对身体有什么好处?

花甲有什么营养价值

花甲的营养价值丰富,在每100克肉中含蛋白质10克、脂肪1.2克、碳水化合物2.5克,以及碘、钙、磷、铁等多种矿物质和维生素,而甲壳中则含碳酸钙、磷酸钙、硅酸镁、碘、溴盐等。

具体功效体现在以下几个方面:

1、花甲的钙质含量,在海鲜中颇为凸出。以100公克重的花甲为例,钙质含量就有130毫克,虽然不能跟奶制品相提并论,但也算是不错的钙质源。

花甲对身体有什么好处?

2、花甲的维生素B12含量也很丰富,B12关系到血液代谢,缺乏者可能出现恶性贫血,尤其是胃部手术后的患者,B12吸收率较差,可以多摄取一些花甲。

3、花甲里的牛磺酸,可以帮助胆汁合成,有助于胆固醇代谢,还能维持神经细胞膜的电位平衡,能抗痉挛、抑制焦虑。

4、由于花甲脂肪含量不高,每100公克的热量只有55大卡,属于低脂肉类,对于想控制体重的人,花甲是很不错的选择。

花甲对身体有什么好处?

5、在花甲中有一种叫蛤素的物质,有抑制肿瘤生长的抗癌效应。

6、花甲肉含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降,它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

7、花甲肉有滋阴润燥、利尿消肿、软坚散结作用。能防治中老年人慢性病,可治糖尿病,还可治疗阴虚所致的口渴、干咳、心烦、手足心热等症,常食花甲对甲状腺肿大、黄疽、小便不畅、腹胀等症也有疗效。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告