Loading… 喝啤酒伤胃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喝啤酒伤胃吗

2018-11-23 16:10 大众养生网   

文章导读

到了夏日,很多男士最爱喝的就是啤酒,而且有时候是冰镇的,喝起来感觉特别的舒服,但是喝啤酒伤胃吗_啤酒对胃的伤害应是各位男士们了解的。我们知道,啤酒中含麦芽、酒花和多酚类等物质,原则上来讲这些物质对于胃液分泌有益,对胃并没有坏处,但如果过量饮用就会伤胃。

喝啤酒伤胃吗

1伤肠胃。喝啤酒过量,容易使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、腹胀和反酸等症状。另外,如果喝啤酒配咸鱼腊肉等熏腊腌制食品,还容易损伤口腔与食道黏膜。熏制食品所含的亚硝胺在酒精中溶解度很大,会刺激口腔黏膜。

伤肝脏。在美国芝加哥召开的全美肝脏专家会议上,专家指出喝大量啤酒的人比喝同等数量葡萄酒的人更易死于肝病。美国6家医院联合调查发现,因酗酒而得肝炎的患者中,有24%是喝啤酒的人。

喝啤酒伤胃吗

伤心脏。啤酒虽然酒精含量不是太高,但无节制豪饮,体内的酒精会不断积累,心脏也会受到酒精的持续损害,从而引起心动过速、心律紊乱。

易致癌。美国癌症专家发现,大量喝啤酒的人,患口腔癌和食道癌的危险,比饮烈性酒的人还高3倍。

诱发结石和痛风。酿造啤酒的麦芽汁中,不但含钙和草酸,还含有鸟嘌呤核苷酸,它们都能使人体内尿酸量增加,导致结石、诱发痛风。

2那么,喝多少啤酒才算适量呢?首先,成人每次饮用量最好不超过300毫升(约一个易拉罐的量),一天不超过500毫升(约一瓶的量)。其次,喝啤酒最适宜的温度在12℃-15℃,此时酒香和泡沫都处于最佳状态,饮用时最为爽口。最后,不宜与腌熏食品共餐。宜食果蔬等清淡菜肴。

3一冰二闻三品四饮 体验刺激品味醇厚

一提到品酒,很多人就想到细品慢酌红酒的画面,其实啤酒也可以细细品味。喝啤酒也很有讲究,略知一二,就可品味啤酒中的奥秘。

喝啤酒伤胃吗

第一步:冰。冰镇啤酒口感更好,可使啤酒的特点凸显。从冰箱中取出瓶装或听装啤酒,倒入玻璃杯中。

第二步:闻。通常所说的酒的口感,其实85%来自芳香。闻酒时间不宜过长,只要把啤酒杯端起,深吸一口,鼻尖触及酒花,在空气清新的环境下,优质啤酒会散发浓浓麦香,且略带苦味的啤酒花香。

第三步:品。品尝啤酒时,一摇、二嗅、三抿、四漱。摇摇酒杯,闻一闻,抿一小口啤酒,让酒精在口腔内停留和转动一下,再咽下去,感受二氧化碳的刺激和酒体的柔和、醇厚。喝完后,再深吸一口气,进一步利用嗅觉感受酒香。

第四步:饮。慢品之后,举起酒杯,喝一大口,可充分感受到啤酒中二氧化碳带来的刺激、酒体的爽口、打嗝带来的啤酒回香和快感。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告