Loading… 酸枣泡酒的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

酸枣泡酒的功效与作用

2018-11-12 14:15 大众养生网   

文章导读

酸枣别看个头很小,但是它的营养价值非常的高,平时用酸枣来泡酒,营养功效是非常不错的,有益气健脾的作用,有养肝暖心的效果,在促进血液循环方面,在美容养颜方面都有一定的作用,平时如果出现失眠也可以适当的喝一些,有安神助眠的功效,我们来看一下酸枣泡酒的功效与作用有哪些?

酸枣泡酒的功效与作用

酸枣泡酒的功效与作用

1:辅助降血压

酸枣中含有芦丁成分,这种物质就有软化血管的作用,在泡酒之后会大量的溶解在酒中,平时适量的饮用,能增强自身毛细血管的通透性和弹性,起到辅助降压的作用,十分适合高血压患者饮用。

酸枣泡酒的功效与作用

2:美容养颜

酸枣是枣的原生种,维生素C的含量极高,100g酸枣中维生素C的含量在1200mg左右,这种维生素有极强的抗氧化性,可帮助机体清除自身的自由基,减少其对身体细胞的损伤,尤其是对皮肤细胞的保护作用很好,可作为美容养生酒来饮用。

酸枣泡酒的功效与作用

3:预防胆结石

酸枣维生素C的含量很高,维生素在人体中除了发挥清除自由基的作用,还能促进体内多余胆固醇的转化,生吃胆汁酸,减少体内胆固醇的含量,胆结石的形成风险自然会降低,起到预防胆结石的作用。

4:防治失眠

酸枣、酸枣仁、酸枣叶都具有很好的预防失眠的作用,主要是其具有镇静作用,再者酒自身也有一定的安眠作用,在睡前适量的喝一些酸枣酒,能起到调节中枢神经的作用,令身体处于适合睡眠的状态,有效提高睡眠质量。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告