Loading… 方便早餐食谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

方便早餐食谱大全

2018-11-14 18:05 大众养生网   

文章导读

一日之际在于晨,早饭对我们每个人来说都非常的重要,早上身体处于比较弱的状态中,肠胃功能都比较慢,所以在饮食上不适合吃太过刺激油腻的食物,可以吃些养胃清淡的食物,比如粥、馒头、鸡蛋饼、稀饭等都是不错的选择,那么适合早上又方便又好吃的食谱有哪些呢?

方便早餐食谱大全

工具/原料

面粉、鸡蛋、小葱、盐

食用油、水

方便早餐食谱大全

方法/步骤

一般一汤勺面粉可以做2个薄的大饼子。用几勺面粉就要看看家人要吃多少饼了,吃多少做多少,做多了剩下了,就不好吃了,香葱鸡蛋饼最好是现做现吃,才能吃到饼的葱香,蛋香和面的香味。

准备好小葱,洗干净切小段备用

碗里放入面粉。根据吃的人数来掌握面粉的量。

打入鸡蛋,

打散调匀。

加入适量水,调成稀糊糊状。

加入小葱和盐调匀。

开火,用小火,平底锅里放一勺油,又在锅里转均匀,舀一勺面粉鸡蛋糊,倒入平底锅中间,拿起锅慢慢倾斜着转圈,让面糊自然成形圆饼了状

当面糊形成圆饼后,可以开打大点火煎,这时饼子在锅里可以移动了,拿起平底锅,让饼子在锅里不停转动,让饼子受热均匀

煎好一面后,再翻一面煎,煎的时候要不断转动饼子,不要煎糊了,掌握好火候,翻过来看看,2面都煎黄了,就可以起锅了

好吃又好看的香葱鸡蛋饼就做好了,赶快趁热吃吧。

方便早餐食谱大全

注意事项

1 鸡蛋面粉糊一定要把里面的干面粉都调化开了,里面不要留有干粉。

2 加水要适量。

3 喜欢软点的饼多加点水,喜欢硬点的饼少放一点水。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告