Loading… 芦荟的药用功效和作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

芦荟的药用功效和作用

2018-11-04 08:46 大众养生网   

文章导读

芦荟是一种常见的常绿植物,很多人都会在家里养一盆,不仅可以清新空气,当被蚊虫叮咬时还可以用芦荟汁止痒。芦荟汁还会被很多爱美的女性用作美白产品,市面上用芦荟为原料的护肤品也不少见。除了美白之外,芦荟的功效还有很多,对于人体健康有很多好处,那么芦荟的药用功效和作用是什么呢?

芦荟的药用功效和作用

芦荟的药用价值

1、消炎杀菌作用:芦荟酊是一种抗菌性很强的物质,能有效的杀灭真菌、霉菌、细菌、病毒等病菌,有效抑制病原体的发育和繁殖。

湿润美容作用:研究显示,芦荟多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。

2、免疫再生作用:芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、清热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能。

3、健脾胃促下泄的作用:芦荟其有效成分可以对大肠有缓泻作用,增进食欲。适量的服用芦荟,能够强化胃功能,增强自身的体质,恢复食欲。

4、活血强心的作用:芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用。

5、抗肿瘤及免疫作用:芦荟中的多糖类物质具有提高免疫力和抑制、破坏异常细胞的生长作用,从而起到抗癌的作用。

芦荟的药用功效和作用

芦荟原浆的功效和作用

1、湿润美容作用

芦荟多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。尤其是青春少女最烦恼的粉刺,芦荟对消除粉刺有很好的效果。

2、解毒作用

芦荟因其苦寒清热具有抑制过度的免疫反应增强吞噬细胞吞噬功能的作用故能清除体内代谢废物。

芦荟的药用功效和作用

3、抗炎作用

芦荟的缓激肽酶与血管紧张来联合可抵抗炎症。尤其是芦荟的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力。

4、、杀菌作用

芦荟干里面有一种芦荟酊,这是一种很好的是抗菌性的物质。

5、有很好的抗癌作用

芦荟是一种用奶多粘稠物质的一种多糖类的食物,有很好的提高免疫力的作用,同时也可以抑制和破坏异常细胞的生长。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告