Loading… 喝完酸奶可以喝咖啡吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喝完酸奶可以喝咖啡吗?

2018-11-15 20:02 大众养生网   

文章导读

酸奶大家肯定不会感到陌生,因为在生活中喜欢喝酸奶的人实在是太多了,不管老人孩子,还是壮年。酸奶是一种发酵的奶制品,它所包含的益生菌能够帮助人们消化,同时还可以解决便秘等实际问题。而且酸奶的种类以及口味都很多,大家可以依据自己的情况选择。那么,喝完酸奶可以喝咖啡吗?

喝完酸奶可以喝咖啡吗?

喝酸奶的禁忌

1.火腿+乳酸饮料:容易致癌→常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料(含有机酸)一起食用,容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质——亚硝胺。曹大夫建议,不要常常食用这类加工肉品,当然更要避免和酸碱质低的食物一起吃,以免增加致癌风险。

喝完酸奶可以喝咖啡吗?

2. 酸奶不宜空腹饮用。人在空腹时,胃液中的pH值小于2,而酸奶中的乳酸菌要在pH值5.4以下的微酸环境中才能生长、繁殖,发生效应。而pH值小于2的强酸环境,不利于乳酸菌的存活。

3. 酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药同服(如用酸奶当水服药)。这些药能杀灭乳酸菌。

4. 饮完酸奶后要漱口。否则留在口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿。

喝完酸奶可以喝咖啡吗?

5. 食用酸奶的最佳温度为10~20℃,其口感、风味、质地为最佳。盛夏时,温度可以再低些。

6. 酸奶禁忌加热,温度越高,营养、乳酸菌损失越大。

7. 对于胃酸过多者,应与其他食物一同配合食用酸奶。

服用抗菌素的病人(在服药后0.5~1小时后,再饮用酸奶)。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告