Loading… 电饭锅煲饭菜谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电饭锅煲饭菜谱大全

2018-11-28 16:56 大众养生网   

文章导读

电饭煲可以说是家家户户都拥有的一种家用电器,自从有了电饭煲人们做饭都方便了许多,不用再像以前一样要在灶上去做饭。而且有一些电饭煲也是可以定时的想什么时候做饭就什么时候做饭,电饭煲不仅可以播放,有一些电饭煲还可以拿来炖菜。喜欢使用电饭煲炖菜的人,就应该来了解一下有哪些可以炖的菜吧。

电饭锅煲饭菜谱大全

电饭煲牛肉鸡蛋饭 1、材料:牛肉 若干 鸡蛋 1或2个 葱 3根 胡罗卜半根 包菜或者青菜 若干 2、配料:油/盐/味精/黑胡椒粉/酱油

3、做法:首先先将大米洗干净加水,放入电饭褒,按下煮饭(和平常煮饭一样); 然后在煮饭的时候把牛肉/胡萝卜/青菜切丝,把鸡蛋打开搅匀,放在一旁待用; 打开电饭褒看看,看饭差不多水快收干了,把上面待用的东东一股脑儿的放进去,和着饭饭搅拌一下,盖上盖子,等饭自动跳到保温。现在打开盖子,把酱油/盐/油/加少许水搅拌后的汁到入搅拌,加盖,按下煮饭继续;(这里喜欢鸡蛋的可以加个蛋) 好了,跳到保温了,把葱和黑胡椒粉撒在表面,加盖,闷5——10分钟。

电饭锅煲饭菜谱大全

电饭锅菜谱(沙丁鱼饭)

主要原料选用东北大米,这种米比较有粘性,另外需要茄汁沙丁鱼罐头,最好选汁多的,而鱼刺不多的. 另外要一些青菜或者大白菜,一个鸡蛋.调味品是鸡精,盐, 香油,酱油,番茄酱.青菜或白菜洗净,如果是白菜要把梆掰成小块.锅里放入小半锅水加入菜,盐,鸡精,已经香油,酱油各少许. 水沸后将鸡蛋绞随后倒入,开锅后盛出. 将锅洗净后加入一捧米,就是两只手捧出来的那么多.水加 到锅边0.3升的刻度线左右,开始煮,锅开了以后切换控制档改为 '保温',直到锅里看不出明显还有水了,尝一下,根据个人喜好 选择饭的软硬程度,如果觉得还有些硬加热水,继续'煮饭',然后再换档.觉得合适了以后将罐头鱼放在米饭上,罐头汁倒在饭上, 加适量番茄酱在开水里调稀以后均匀撒入,继续闷3-5分钟后拔 掉开关.好了,请你享用这道有饭有菜有汤的沙丁鱼大餐,呵呵. 记得吃完以后马上把锅用水泡上,否则粘锅了就不好刷

茄香饭 主料:茄子 1条 ,绞肉 3大匙, 白米 1杯 ,水 1杯 调味料A:酱油 1大匙, 糖 1/2大匙, 盐 1小匙 ,香油 1/3大匙 调味料B:葱末 1/2大匙, 蒜末 1/2大匙, 辣椒末 1/3大匙.

电饭锅煲饭菜谱大全

做法: ;(1)将茄子去蒂洗净,切成滚刀小片状,浸泡在水中,要煮时再捞起沥乾水分备用。;(2)将米洗净,沥乾水分,再加入1杯水浸泡20分钟,最后加入茄子片、绞肉末及调味料A稍微拌一下,;放入电锅中蒸熟。3)开关跳起后,先不要打开锅盖,让茄子饭焖20分钟左右,打开后,加入调味料B再用饭匙由下往上搅拌均匀即可食用

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告