Loading… 血糖高吃燕麦片好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

血糖高吃燕麦片好吗

2018-12-21 16:09 大众养生网   

文章导读

麦片的营养价值是比较高的,有很多人在早上吃早餐的时候都会冲一些麦片,用来补充身体,特别是对于一些中老年人来说,经常喝麦片,能够降低我们身体内的血脂,有很多血糖高的患者,对于含糖量的食物都是不可以吃的,所以在选择卖票的时候要选择无糖的,那么高血糖吃麦片好吗?

血糖高吃燕麦片好吗

糖尿病人适合吃些燕麦片。

尽量选购纯燕麦片作为早餐的粮食来源,其蛋白质,纤维,矿物质和维生素含量都是最高的.此外,原味麦片不含白砂糖和盐,更适合老年人和糖尿病人,血脂及血糖偏高的人食用.

高纤维食物可以降低餐后血糖,改善葡萄糖耐量,减少胰岛素的用量以及降低血脂的作用;能减缓糖尿病人的饥饿感;能刺激消化液分泌及促进肠道蠕动,预防便秘的发生.

所以糖尿病人还可以多吃点 绿豆,海带,荞麦面,玉米面,燕麦面,高梁米,菠菜,芹菜,韭菜,豆芽等。

血糖高吃燕麦片好吗

燕麦片的原料是单一的燕麦,同麦片概念不一。

燕麦(裸燕麦)又称莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品,燕麦片即精选塞北高寒山区(山西山阴县境内)的裸燕麦加工制成的绿色食品。其招牌营养素不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。在《时代》杂志评出的十大健康食品中,燕麦名列第五。

血糖高吃燕麦片好吗

燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善,成为深受欢迎的保健食品。其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。此外,燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。

麦片则是多种谷物混合而成,如小麦、大米、玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。国外的产品喜欢加入水果干、坚果片、豆类碎片等,国内的产品则喜欢加入麦芽糊精、砂糖、奶精(植脂末)、香精等。相比之下,加入水果坚果和豆类较为健康,可以丰富膳食纤维的来源;加入砂糖和糊精会降低营养价值,提高血糖上升速度;加入奶精则不利于心血管健康,因为奶精中含有部分氢化植物油,其中的“反式脂肪酸”成分促进心脏病的发生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告