Loading… 菜煎饼怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

菜煎饼怎么做?

2018-12-14 10:14 大众养生网   

文章导读

煎饼这种食物对于很多人来说都是比较熟悉的,尤其是山东大煎饼,搭配一根大葱,味道简直不要太好。不过,随着制作工艺的改良,煎饼的做法越来越多,如菜煎饼,在滕州地区属于最具特色的食物了。而且因为食材的种类比较丰富,还可以依据自己的口味进行DIY。那么,菜煎饼怎么做?

菜煎饼怎么做?

原料:白面煎饼(最好是小鏊子烙的)、各种菜为主(白菜、菠菜、胡萝卜、水萝卜、南瓜、豆腐、土豆、粉条、荠菜……等等)总之放入自己喜欢吃的菜,也可以放入鸡蛋、火腿肠,使之更加美味

做法:

1将你喜欢吃的菜放入拌碗或水勺内,放入食油(不要苛刻多了好吃哦)、味精、食盐、孜然等调料,均匀搅拌;把喜欢的菜用小盆拌好,加两勺豆油,用筷子搅拌均匀,注意,这个时候不用放韭菜!

菜煎饼怎么做?

2打开电饼铛,烙饼,注意面粉活的稍微希一点,这样烙出来的薄

3将鸡蛋均匀撒在鏊子上、形成比煎饼略小的圆形,将煎饼放到鸡蛋上是鸡蛋贴服在煎饼上;如果没有鏊子可以用电饼铛也可以。

4、将煎饼放到鏊子上鸡蛋一面向上,把调好的菜倒到煎饼上烙,片刻后上面放上一个煎饼反过来再烙,到油黄为止为最佳;或是把一张饼铺在电饼铛里,倒上拌好的馅儿,再另取一张饼铺在陷上,继续加热,加热三分钟左右,翻个面,继续加热,可以在饼的表皮刷一层豆油,这样烙的饼皮就会干干脆脆的。

菜煎饼怎么做?

差不多这个火候的时候,把饼揭开,撒一层韭菜,因为韭菜容易熟,提前放回破坏口感,这也是检查滕州菜煎饼正宗不正宗的一个方法,就可以了,把菜煎饼折叠起来变成这样的形状,就可以开吃了、好了之后,可以将两边向中间折叠形成长方形,便于手拿和食用,还不方便可以一分为二。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告