Loading… 红糖姜水上火吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

红糖姜水上火吗

2018-12-12 18:04 大众养生网   

文章导读

红糖和生姜都属于热性的食材,主要的功效就是驱寒保暖,很多人喜欢喝红糖姜水,平时喝红糖姜水的时候,确实应该有所注意,如果本身属于热性的体质尽量少喝,避免导致上火的现象,平时出现风寒感冒的时候可以适当的喝一些,有很好的治疗和缓解感冒症状的作用。

红糖姜水上火吗

红糖姜水上火吗

红糖姜水具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。你如果是阴虚体质或阳盛体质的话就容易上火。

红糖姜水的功效与作用

红糖姜水具有补气益血的功效,如果经后感觉精神差,气色不好,可以每天喝一杯红糖姜水,有很好的改善作用,但是不能多喝,因为容易上火。

红糖姜水上火吗

红糖姜水除了饮用之外,也可以用于外敷,外敷同样具有排毒滋润的功效,如被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐,可取少许红糖姜水涂抹於红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。在寒冷干燥的秋冬季节,皮肤容易因为寒冷干燥而瘙痒,此时也可用红糖姜水洗擦、清洁,也能有效地减轻干痒的感觉。

不过在服用红糖姜水治疗感冒等病症时要注意,不是所有的感冒都适合喝红糖姜水的。从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,而不能用于暑热感冒或风热感冒患者,更不能用于治疗中暑。

红糖姜水一定要趁热喝下,这样喝下红糖姜水后就会发一身汗,体内的寒气便会消散,人也就会通体舒泰起来。同时,服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,但对其他类型的呕吐则不宜使用。

红糖姜水上火吗

红糖姜水喝了会上火吗?体质偏热的人们来说红糖姜茶会加重上火。红糖姜水喝多了上火之后应立即停用,可以多喝水或者是金银花茶、冰糖莲子心来进行去火,如果还是迟迟不见好转,大家可就要进行服药治疗了,不可掉以轻心。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告