Loading… 小腿抽筋怎么恢复_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小腿抽筋怎么恢复

2018-12-23 16:05 大众养生网   

文章导读

抽筋的症状后大家不知道应该怎么去修复,总是会觉得非常苦恼,也不知道在腿抽筋的第一时间应该做些什么,小腿抽筋确实是非常难受的,会影响到我们正常的行走和正常的活动能力,在出现小腿抽筋后,修复的方法上也包括很多的类型,比较常见的是通过活动和锻炼的方法,另外,通过使用这些方法来调解。

小腿抽筋怎么恢复

腿抽筋吃什么

腿抽筋在膳食方面应该选用含钙量高而又有益于营养平衡新鲜食品,如奶类,在临睡前喝一杯牛奶有明显疗效;吃些豆制品或是海带等也可以补充钙质; 在食品中适量添加骨钙粉、碳酸氢钙等;在医生指导下服用葡萄酸钙片、钙素母、乳酸钙等含钙药物。与此同时,注意多吃一些含维生素D的食品。

小腿肚抽筋通常是由于钙流失导致骨质疏松引起的。造成钙流失的原因很多,而减肥是头号元凶。许多女性在减肥过程中拒绝一切与脂肪有关的食物。殊不知,在减去脂肪的同时,也会把骨骼减弱了。

小腿抽筋怎么恢复

另外,吸烟、喝酒、饮浓茶或咖啡都会造成钙流失。补充钙质千万不要迷信药物,运动的补钙效果比药物更有效。补钙最有效的运动方法是有氧运动配合力量运动。另外在饮食中增加奶制品的摄入也可轻松补钙。但是腿抽筋未必都是缺钙,还有不要盲目的补钙吃药,严重应该去医院检查病因对症治疗。

孕妇腿抽筋怎么办

如果你的小腿抽筋了,立即伸展小腿肚肌肉:伸直你的腿,从脚后跟开始,然后慢慢向胫骨(小腿内侧的长骨)的方向勾脚趾。虽然开始的时候可能会疼,但是,这样做可以减轻痉挛,疼痛也会逐渐消失。

你可以试着按摩肌肉,或者用装着热水的瓶子热敷,来放松痉挛的肌肉。来回走几分钟,对缓解小腿抽筋也可能有帮助。

小腿抽筋怎么恢复

睡觉时腿抽筋,还可能是因为体内电解质失调,缺钙,水分流失太多引起的,同时还可能与一些内科疾病(如甲减)或药物副作用(服用某些降压药及降血脂药)以及神经方面的病变相关。因此,可在睡前喝一杯稀释的运动饮料或淡盐水,同时睡觉时要注意保暖。

如果是因为电解质失调、缺钙、神经刺激等引起的抽筋,往往不会只发生在腿脚上,身体其他部位也可能出现,而且还会反复发作。

作者:qing

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告