Loading… 中束肌训练方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中束肌训练方法

2018-12-02 08:36 大众养生网   

文章导读

现代人对自己的身材要求非常高,不仅要瘦,还要有肌肉,比如很多女生追求马甲线,男生追求八块腹肌,这些已经成为了他们的目标,但是锻炼身体需要讲究一定的方法才能达到事半功倍的效果,不然达不到效果,还会损伤身体,那么有什么训练方法呢?

接下来开始介绍3组练习动作,这些动作会使用到的器械有些多,建议健身者最好是可以在健身房中进行锻炼,可以更好的完成锻炼。

中束肌训练方法

第一组锻炼、侧平举

首先介绍的这个侧平举锻炼动作相信大家都不会很陌生,练习过肩部的人都会熟悉这个动作,它是我们中束锻炼中的一个高效动作,很多的健身爱好者都会使用它来练中束。

这个动作在开始练习时不用使用到过重的哑铃进行,选择自己可以良好驾驭的哑铃进行锻炼,保证好锻炼动作的准确,就可以让你的中束有良好的充血。

在练习时身体姿势调节好,背部不要弯曲,肩部自然下放,不要刻意调节和耸起,练习时双手拿着哑铃。手肘不用完全伸直,刻意稍微的弯曲些。

开始锻炼时调整好呼吸节奏,举起时吸气,放下时呼气,良好的呼吸节奏可以让你保持在正确的锻炼节奏中。

中束肌训练方法

第二组锻炼、单侧绳索侧平举

这个动作在练习时要用到绳索拉力器,练习前首先要把机器角度调整好,把绳索角度调整低些,然后锻炼时一边手可以握住机械,另一只手要抓住把手,身体姿势调整好,然后就可以进入正式的锻炼中。

在练习时拉起时身体不要出现大幅度的变动,保持好原有的姿势,只是单侧手在运动,专注于单侧的中束肌肉。锻炼中控制好身体发力,不要乱借力。

中束肌训练方法

第三组锻炼、坐姿侧平举

到了第三组锻炼,我们要坐到凳子上进行锻炼,这时候如果你感觉到疲劳感强烈,可以适当的减轻重量,这样可以让你在锻炼中的不会随意的借力,从而保持标准的姿势完成锻炼。

标准的锻炼姿势可以最大限度的提升你的锻炼效果。

在练习时首先俯身,双手各拿着哑铃,然后慢慢起身,双手也跟着两侧举起,这时候三角中束就会得到良好的刺激。

在锻炼时举起的幅度一定要到位,不要太低,太低你的刺激角度是错误的,也不要过高,达到和肩差不多的平齐的位置就好了。

锻炼量:每个动作3组,每组10~12次。

锻炼后还是要多补充足够的营养,这样你才可以让肌肉得到良好的生长,才可以让锻炼的效果达到最好。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告