Loading… 乌鸡汤要炖多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乌鸡汤要炖多久

2018-12-13 19:01 大众养生网   

文章导读

一般人在吃乌鸡的时候都会拿乌鸡来炖汤,因为乌鸡与传统的鸡比较起来,它的肉质并不是那样的鲜嫩。所以拿乌鸡来炖汤是一个最不错的选择,因为乌鸡炖出来的汤不仅味道鲜美,对人体的滋补作用也是非常强效的。而为了发挥出乌鸡汤的最好效用,炖乌鸡汤的时候时间把控也是非常重要的,因此乌鸡汤大概需要炖多久呢?

乌鸡汤要炖多久

俗话说,慢工出细活,既然是炖汤,自然是快不得,但是炖得太久熬过头了似乎也不大好,那么炖乌鸡汤的时候,炖多长时间比较好呢?乌鸡汤要炖多久?

其实,乌鸡汤具体的要炖多久还真不好说,这个时长不仅与我们所取的食材有关系,与所用厨具以及火候也有着很大的关系。

一般来说,如果是单纯的炖乌鸡,用炖盅小火慢炖的话,要炖够3个小时才能够炖出香浓美味的乌鸡汤。如果是用炒锅炖的话,多是大火煮开再转小火,慢炖2个小时左右的时间。

乌鸡汤要炖多久

从这里我们可以知道,炖乌鸡汤的时长不是固定的,我们要具体情况具体分析才行!

需要注意的是,乌鸡汤最好是连骨头一起炖,千万不要用高压锅,最好是用砂锅熬煮。

乌鸡的肉质十分细嫩,且营养价值丰富,并且具有一定的保健功效。下面就具体了解下乌鸡汤的保健功效吧。

1、 抗衰抗癌。乌鸡含有很非常多地维生素A、微量元素硒跟黑色素,它们具有抗衰老跟抑制癌细胞生长的功效。

2、 调治妇科疾病。乌鸡含有很非常多铁元素,具有滋阴补血、健脾的作用,能有效治疗女性月经不调、缺铁性贫血等病症。

3、 养身防病。乌鸡含有非常丰富的营养素,且胆固醇含量极低,是高蛋白、低脂肪地滋补佳品。

乌鸡汤要炖多久

4、 有研究证明,乌鸡含有的DHA和EPA能够提高儿童智力,防止老年性痴呆症,预防脑血栓跟心肌梗塞。

5、 提高免疫力。乌鸡含有人体不缺少地多种维生素、赖氨酸、蛋氨酸跟组氨酸等,经常食用行能有效调节人体生理机能,提高免疫力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告