Loading… 西瓜和冬瓜能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

西瓜和冬瓜能一起吃吗

2018-12-13 15:52 大众养生网   

文章导读

西瓜和冬瓜虽然有着相似的名字,但是它们是两种完全不同的种类,西瓜是一种水果,主要生产于夏季,非常适合人们作为消暑的选择,而冬瓜则是一种蔬菜种类,可以在熬制高汤时加入一些冬瓜,不仅可以起到去腥提味的作用,还可以丰富其营养成分,那么西瓜和冬瓜可以搭配在一起食用吗?

西瓜和冬瓜能一起吃吗

1、西瓜不能和羊肉一起吃

羊肉属于是温热食物,一般在冬天吃,夏天吃的不多,但也有夏天吃的。而西瓜的性质属于是寒凉类的,两者的性质是相反的,就像两个水火不容的人走到一起,很容易会引起脾胃功能的失调。尤其是对于脾胃本身比较虚的人。

2、西瓜与油果子相克

油果子属于是一种传统面点小吃,由面粉、鸡蛋、白砂糖等做成的,还可以加番薯,所以又被称作番薯油果。这种食物和西瓜不能一起吃,会发生呕吐。

3、西瓜和油炸物不能一起吃

油条、面窝、炕土豆等等这些油炸类食物不要和西瓜一起吃,很容易导致拉肚子。尤其是对于脾胃本身就不好的人,夏天尽量吃一些清淡点的食物。西瓜最好也不要吃得太多。

西瓜和冬瓜能一起吃吗

4、西瓜不能和桃子一起吃

西瓜和桃子本身并不存在什么相克,不想蜂蜜和葱完全相克不能一起吃。西瓜和桃子一起吃可能会导致腹泻,对于肠胃本身比较敏感的人最好是分开来吃。

5、西瓜不能和虾一起吃

夏天正是吃虾的好季节,尤其是前几天世界杯,据某外卖平台公布数据,世界杯开幕当天晚上送出超过28万瓶啤酒和153万只小龙虾。吃完小龙虾,再来几块西瓜,看似是很享受的一件事,但却可能会导致你拉肚子,胃痛等。

6、西瓜不能和绿豆一起吃

绿豆和西瓜都是夏天解暑的好东西,但是两者都是属于寒凉之物,最好是不要放在一起食用。虽然它们并不会发生什么化学反应,也不会产生什么毒素,但过于寒凉的食物,吃着一时爽,对脾胃可能造成损伤。

曾经,某专家还表示:西瓜不能放在冰箱。给出的理由也是相当的雷人,说西瓜放在冰箱会破坏他的纤维成分,但是有谁吃西瓜是为了它的纤维成分?

西瓜和冬瓜能一起吃吗

以上所列举的几种食物并不是完全不能和西瓜一起吃,更不会产生什么毒素,只是这些食物和西瓜一起吃可能会导致肠胃的不适,给身体带来不必要的不舒服而已。生活中尽量避免即可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告