首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季孕妇吃西瓜好吗

生活 大众养生网 2018-12-14 09:58

文章导读

孕妇在妊娠期的时候,其实对于饮食来说一定要十分注意的,因为除了要保证营养的足够补给,还不能吃错东西。对于孕妇来说,吃西瓜还是可以的,因为西瓜会有很好的保护肝脏需求,并且对于晚期的孕妇来说还会有治疗水肿作用,需要注意的就是不要食用过多。

夏季孕妇吃西瓜好吗

1、孕初期:西瓜中含有丰富的营养,孕妇吃西瓜能够很好的保护肝脏。但是,如果是刚刚怀孕的孕妇大量的服用了西瓜,很容易导致身体中的血糖水平上升,甚至有可能出现早产的情况。

2、孕中期:女性在怀孕期间经常吃西瓜,可以很好的补充身体中的营养物质,同时也能够帮助腹中的孩子摄取到更多的营养物质。孕期间适量的吃西瓜,不仅具有解暑以及止渴的作用,同时还具有治疗孕吐的作用。

夏季孕妇吃西瓜好吗

3、孕晚期:在怀孕后期吃西瓜,具有很好的治疗水肿的作用,在这个阶段孕妇很容易出现水肿或者是高血压的情况,吃西瓜则能具有利尿以及降低血压的作用,所以对于身体是有好处的。

4、临产前:在分娩之前以及分娩之后吃西瓜对于身体也是好处多多,对于贫血有着很好的防治作用。如果孕妇是在夏天的时候生小宝宝,那么可以经常吃西瓜,这样不仅具有预防中暑的作用,同时也可以为身体补充能量,保护肝脏。

夏季孕妇吃西瓜好吗

最后建议:在怀孕期间的准妈妈,夏天的时候可以适量的吃一些西瓜,这样能够帮助身体摄取足够的微量元素、蛋白质、糖分以及无机盐等,不仅能够提高食欲,同时还可以保证身体健康。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
  • WWDC 2022召开,苹果正式推出全新M2芯片
  • WWDC 2022召开,苹果正式推出全新M2芯片
  • WWDC 2022召开,苹果正式推出全新M2芯片

泡泡网2022-06-07 09:4706-07 09:47

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com