Loading… 山楂片怎么切_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

山楂片怎么切

2018-12-25 15:13 大众养生网   

文章导读

山楂片可以说是我们从小吃到大的美食啦,对于一些80,90后的孩子来说,他们小时候接触到的零食少之又少,而山楂片吃起来酸甜可口,他美味的印象几乎留在每个人的心中,但是山楂片里面是有添加剂的,所以我们自己做的山楂片,一般都用来泡水喝,那么山楂片怎么切呢?

山楂片怎么切

相信大家都知道干山楂片是一种极具有营养价值和食用功效的食品。干山楂片以果实作药用,性微温,味酸甘,入脾、胃、肝经,有消食健胃、活血化淤、收敛止痢之功能,其中对肉积痰饮、痞满吞酸、泻痢肠风、腰痛疝气、产后儿枕痛、恶露不尽、小儿乳食停滞等症状,均有疗效。中国古代医学家早已重视干山楂片的软坚消积作用。那么干山楂片可以自制吗?干山楂片如何自制呢?

山楂片怎么切

其实干山楂片的制作方法并不难。首先可以准备好新鲜山楂,洗干净,然后擦干水分;其次把山楂果子的把子摘掉,就是那个蒂子。然后用刀切片,要横着切,就是一圈一圈的,大概一个切三刀或者两刀。里面的籽要留着,不用去掉;最后全部切好之后,用一个大点的东西装着,一片一片的摆在上面,然后翻凉,不要暴晒,记得,只有通风就OK了,都一天半天翻一次,后面一天翻一次。一直到你觉得口感合适了,就可以装袋保存了。这么简单就可以自制干山楂片了哦。

山楂片怎么切

教您自制干山楂片的家常做法,自制干山楂片怎么做好吃

1、新鲜山楂买来后用水洗净晾干

2、取其中一个山楂,去蒂,用刀先从蒂部切片

3、切到山楂中间部分时,用小刀把山楂籽取出,(很好取的,一挑就下了)

4、取完后,再切片就可以了,一个山楂大致可以切上5片的样子

5、最后把切好的山楂片用竹篾在阳台上晾晒

6、晒干后的山楂最好放在容器里密封,以免受潮,放在阴凉、通风干燥的地方保存

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告