Loading… 秋季肠胃不适如何调理?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

秋季肠胃不适如何调理?

2018-12-16 13:58 大众养生网   

文章导读

肠胃不舒服的时候,不仅吃不下饭,更是意味着身体可能患上了一些肠胃病。尤其一些中年人,每当到了天气比较凉的时候,就感觉到肠胃非常不舒服,这种感觉用语言是无法说明的,只能默默的忍受,其实这多半是与肠胃病存在一定的联系。那么,秋季肠胃不适到底该怎么办呢?

秋季肠胃不适如何调理?

肠道不适的症状和调理:肠道“表情”三字经:眉头皱,感觉呕;放屁臭,便便稠;毒素瘘,满脸痘!最近天天加班,三餐不定。加班到深夜睡前再来顿夜宵,你每天都觉得自己肚子胀气难受。肠道不爽快,你的皮肤看上去也越发暗淡,整个人看起来都没精神。早晨如厕时你发现自己的便便粘稠不成形,或者干脆动不动就来个一泻千里!

秋季肠胃不适如何调理?

肠道“表情”处方:想要让肠道不再皱眉就需要用比较温和的方式积极改善肠道功能,这样做可以彻底改善问题——

1. 定点吃饭,雷打不动。“加班帝”可不是什么值得骄傲的称谓。让自己三餐规律,无论手头工作多么多,都要按时吃饭。另外饭后不要立刻开始工作,适当活动,比如在写字楼附近散步10~20 分钟,不仅对肠健康有好处,还能提高你的工作效率。

秋季肠胃不适如何调理?

2. 睡觉前绝不吃太多东西。如果加班回家后实在觉得饿,就吃个水果或喝一杯温热的牛奶。可以多吃些粗粮比如红布朗燕麦,加快肠道蠕动,防止毒素堆积。这样做不会给肠道制造太多额外负担,中段发胖、肚子胀气的问题也一起解决了。

3. 精油敷足养肠法:芳香疗法专家认为,晚上睡前用精油热敷足底能改善肠道吸收功能,最有名的利肠精油非杜松精油莫属,它能起到净化肠道粘膜,帮助身体排毒的双重作用。将双脚浸泡在39℃左右的热水中,滴入8滴杜松精油,浸泡5~10 分钟。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告