Loading… 虾米煮粥做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

虾米煮粥做法

2018-12-15 18:32 大众养生网   

文章导读

虾米是很常见的一种海鲜产品,这种海鲜品当中的营养成分是很丰富的,有人们身体当中所需要的营养物质,比如说蛋白质和氨基酸等,就连钙质也是有很多的含量,所以就可以尝试着采用虾米来熬粥喝的,味道上面也是很鲜美的,可以保留虾米里面原本的味道,不会使得营养物质流失。

虾米煮粥做法

做法一

主料:粳米虾米 西兰花

制作工艺:将虾米用温水浸泡30分钟,粳米洗干净一并放入沙锅内,加入清水。先用武火煮沸,再用文火煎熬,以米烂汤稠为度。

做法二

大虾米10个,小米100克,盐、味精、麻油、葱末适量。将虾米切成小丁,小米淘净,共煮粥,加调料即成。每日1次。

虾米煮粥做法

做法三

肉末虾皮粥

材料:瘦猪肉10g,虾皮5g,大米(或小米)25g,冬菇5g,白菜25g,盐,葱花各少许。

制作:

将米淘净,瘦猪肉,虾皮,白菜,冬菇(用水泡过后)切碎。

将油倒入锅中烧热,放入肉末翻炒后,再放入虾皮,冬菇,白菜,葱花炒匀。

将适量清水和大米倒入锅中,煮沸后加入翻炒后的材料,熬煮片刻后加盐调味即可食用。

功效:提高免疫力,强力补钙,防止感冒,增加维生素。

材料:燕麦20g,虾皮5g,大米(或小米)25g,鸡蛋1个。

虾米煮粥做法 

做法:

将米淘净,往锅中加入燕麦和适量清水,熬煮成粥。

将鸡蛋搅打匀净,与虾皮一起放入锅中,边煮边搅拌。煮沸后即可食用。

功效:健脑益智,促进记忆力,保持营养均衡,促进消化,维护免疫系统。

虾米:虾米中含有丰富的蛋白质和矿物质,钙含量尤其丰富;还含有丰富的镁元素,能很好地保护心血管系统,对于预防动脉硬化、高血压及心肌梗死有一定的作用;并还有镇定作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱等症。老年人常食,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告