Loading… 吃辣椒烧心怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃辣椒烧心怎么办?

2018-12-18 09:18 大众养生网   

文章导读

辣椒是我们饮食上比较常见的一种食物,辣椒分为很多种类型,而辣椒的口感辛辣适合用来调味和当中配菜,比较提味,而吃完辣椒后容易出现烧心的感觉,这是由于辣椒刺激到胃粘膜所导致的症状,出现烧心后可以适当的喝一些牛奶,牛奶当中的脂类可以有效缓解辣椒素,改善烧心的症状。

吃辣椒烧心怎么办?

吃辣椒烧心怎么办?

1、牛奶最好的缓解辣味的食物是牛奶,尤其是脱脂牛奶。虽然之前曾认为牛奶中的脂类可以更好地和辣椒素结合,而现在的研究发现,其实真正有效的成分是牛奶中的酪蛋白,因为牛奶中的酪蛋白可以很快的和辣椒素结合,来帮助你减轻辣味。

2、砂糖

若误嚼辣椒中的“辣子”,最快及实时的解救办法就是含一口砂糖,以甜来制辣,便可以立即消除口腔内的灼热火烧感。

3、番茄可以在菜里加点番茄,或生吃番茄,因为番茄的酸味可以中和辣味。

4、蜂蜜水

蜂蜜水可以中的成分可以中和辣椒素,从而缓解辣感。另外,对于爱吃辣,可是又不太能吃辣的人来说,有时辣的胃都痛,实在是不值得。不过,实在要吃的话,可以在吃辣椒前一个小时喝一些蜂蜜水或者牛奶,这些东西会在胃的表层形成一层保护黏膜来保护胃部不至受损。

5、啤酒辣椒中的辣椒素乃非水溶性物质,可以和啤酒中的酒精相结合,所以辣后对于能喝啤酒的人是个不错的选择。

女人经常吃辣椒的危害

1、长期吃辣对肠胃产生刺激引起水肿,导致便秘的出现以及引起痔疮。

2、过度吃辣而引起便秘的话,会有导致附件炎的风险,甚至还会导致输卵管堵塞,影响怀孕。

3、会出现痛经、月经不调等情况。

孕期能吃辣椒吗

(1)辣椒的营养成分

每100克的辣椒的维生素C含量高达198mg,而维生素B2、胡罗卜素及钙、铁等矿特含量也很丰富,可以提高孕妇机体的免疫功能,因此辣椒的营养是很丰富的。

(2)辣椒的功效

1.感冒期间是非常的难熬的。如若感冒最早也要一个星期才能恢复,辣椒可以治疗咳嗽感冒。辣椒含有丰富的维生素C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;此外,辣椒还含有较多的抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;同时,辣椒还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。

吃辣椒烧心怎么办?

2.辣椒是我们生活中常见的一种蔬菜,它的营养价值也非常的高。辣椒可以促进食欲。当孕妇们吃饭不香、饭量减少的时候,可以在菜里放上一些辣椒,这样就能改善孕妇的食欲,使他们增加饭量。

3.辣椒可以促进血液循环。由于辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改善孕妇在怀孕时可能会出现的怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。

4.辣椒可以美容。辣椒中含有一种特殊的物质,它能加速孕妇们的新陈代谢以达到燃烧体内脂肪的效果,而且效果十分的显著,从而起到减肥的作用。这种物质还可以促进荷尔蒙分泌,对孕妇们的皮肤有很好的美容保健作用,是女性的“补品”。

吃辣椒烧心怎么办?

孕期能吃辣椒吗

孕妇吃辣椒的注意事项食用过量的辣椒会危害人体的健康。因为过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠黏膜,引起胃疼、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。因此,凡患食管炎、胃溃疡以及痔疮等病者均应少吃或忌食辣椒。辣椒是大辛大热之品,患有火热病症或阴虚火旺、高血压病、肺结核病的人也应慎食。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告