Loading… 一岁宝宝可以吃芋头吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

一岁宝宝可以吃芋头吗?

2019-01-01 17:09 大众养生网   

文章导读

有几类人特别适合吃芋头,比如大病初愈的人,身体非常虚弱,抵抗力也很差,这时候吃芋头有很好的滋补作用,另外刚做完癌症手术的人,家人也可以多给患者吃一些芋头,芋头是一种非常好的碱性食品,能够调节人体的酸碱平衡,一般人都可以放心吃,那么一岁大的宝宝可不可以吃芋头呢?

一岁宝宝可以吃芋头吗?

一岁宝宝能吃芋头吗?

一岁宝宝可以吃

医生建议宝宝一周岁左右吃芋头最佳。

宝宝在一周岁左右就可以吃芋头了,不过一次不要吃太多。芋头不易消化,宝宝太小的话不可以让宝宝吃的。

宝宝吃芋头有什么好处

1、增强免疫力:

芋头营养比较丰富,芋头中含有丰富的钙、铁、胡萝卜素、维生素C等,宝宝食用能够增强人体的免疫力和抵抗力。

2、保护牙齿:

芋头所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。芋头还含有钾、钙、胡萝卜素、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,其中氟的含量较高,对宝宝的牙齿有很好的保护作用。

3、止泻:

芋头中有一种天然的多糖类高分子植物胶体,有很好的止泻作用,并能增强人体的免疫功能。这对宝宝而言都是很好的,能增强宝宝的抵抗力。

一岁宝宝可以吃芋头吗?

4、补充营养:

芋头营养丰富,其中含碳水化合物达18%,主要为淀粉;含蛋白质约2%,脂肪很少,能补充宝宝所需的营养。

5、增进食欲:

芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,宝宝食欲不好也可以多尝试一下哦。

一岁宝宝可以吃芋头吗?

宝宝吃芋头注意事项

1、宝宝吃芋头时要注意芋头有粘液不好消化,宝宝太小,不易吃太多的芋头,否则消化不好。

2、宝宝吃的芋头要做的烂一些,可以将芋头放在粥里,熬粥的时候煮烂些,这样芋头本身的发干,也不会导致宝宝便秘发生。

3、芋头的黏液中含有一种复杂的化合物,遇热能被分解,这种物质对机体有治疗作用,但对皮肤黏膜有强的刺激,因此在剥洗芋头时,手部皮肤会发痒,在火上烤一烤就可缓解所以剥洗芋头时最好戴上手套。

作者:caida

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告