Loading… 下眼皮有个疙瘩_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

下眼皮有个疙瘩

2019-01-13 09:18 大众养生网   

文章导读

人的眼睛周围皮肤都是非常脆弱的,并且如果在眼睛周围皮肤上面出现皮肤疾病的话,往往都会引起患者的恐慌。而在日常护肤的过程中也要注意避开眼睛周围,因为眼睛周围皮肤非常单薄,是不适宜使用平常护肤品的。在日积月累之后,有一些人就发现下眼皮上长出了小疙瘩,这是什么皮肤疾病?

下眼皮有个疙瘩

如果上眼皮长了个小疙瘩很可能是霰粒肿,霰粒肿是因睑板腺排出管道阻塞和分泌物潴留的基础上而形成的睑板腺慢性炎性肉芽肿。又称睑板腺囊肿。是一种常见病,儿童和成人均可患此病。该病进展缓慢,可反复发生。可在眼睑上可触及坚硬肿块,但无疼痛,表面皮肤隆起。该病发生于老年人,且有复发倾向时,需与睑板腺癌相鉴别。

临床表现

1.病程缓慢,一般并无明显症状,无疼痛有时仅有沉重感,可因有肿块压迫引起暂时性散光,或肿块压迫眼球而引起异物感。

2.眼睑皮下可触及一至数个大小不等的圆形肿块,小至米粒、绿豆,大至黄豆、樱桃,表面光滑,不与皮肤粘连,边缘清楚,无触痛。

3.翻转眼睑在肿块在结膜面,可见紫红色或灰红色局限隆起。如有继发感染,可演变成麦粒肿。

下眼皮有个疙瘩

4.小型肿块可自行完全吸收,或自行穿破结膜面,排出胶样内容物,形成蕈状肉芽状增殖,这种肉芽组织亦可通过睑板腺的排出管道,而在睑缘表面形成乳头状的增殖。

检查

眼睑皮下可触及一至数个大小不等的圆形肿块,小至米粒、绿豆,大至黄豆、樱桃,皮肤表面无红肿和压痛。翻转眼睑在肿块在结膜面,可见紫红色或灰红色局限隆起。老年患者,特别是术后反复发作者,应将切除的标本送病理检验,以排除睑板腺癌的可能。

下眼皮有个疙瘩

经过上面的介绍我们知道了下眼皮下面长的小疙瘩是怎么回事了吧?那个小疙瘩其实就是霰粒肿,不痛不痒,只会在皮肤的表面长出突出的颗粒,有时候过一段时间就会消失,但是之后也会再长起来。如果发现自己有这种症状的话最好是能够去医院进行检查,及早的治疗。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告