Loading… 想知道胶原蛋白怎么补?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

想知道胶原蛋白怎么补?

2019-01-13 09:18 家庭医生在线   

胶原蛋白是人体中含量最多的蛋白质,共占总蛋白含量30%以上,广泛分布在全身各个组织器官中,比如骨骼、皮肤、关节软骨和韧带等。我们知道,皮肤是人体最大的器官,其中的胶原蛋白占了皮肤干重的70%。年轻时,皮肤中的胶原蛋白“健康”,“粗壮”, 弹性非常好。随着岁月的流逝,胶原蛋白的数量会逐年减少,所以皮肤开始萎缩塌陷,变得粗糙,出现皱纹,所谓“人老珠黄”,其实与胶原蛋白的流逝密切相关。

那应该如何补充胶原蛋白呢?

首先,口服保健品补充胶原蛋白。近几年口服的美容片大行其道,各种胶原蛋白药丸、饮品纷纷热卖。含有胶原蛋白的保健品价格是比较昂贵的,而且保健品中胶原蛋白的含量越高,价格越贵。另外,吸收率越好的产品价格越贵,饮品的吸收率最高,所以最贵,其次还有胶原蛋白粉末、胶原蛋白片或者丸等。

其次,外用保养品,富含UP胶原蛋白的护肤品有利于维持皮肤弹性。外用的保养品一般分为单纯补充胶原蛋白和刺激自主生成胶原蛋白两种,也有的将以上两者相结合。常见的成分有鱼子酱、海藻、鱼软骨、大豆、葛根、山毛榉树、橄榄叶等。

再次,医学美容、微整形补充胶原蛋白。主要有注射法和增生法。注射法就是通过注射针把胶原蛋白直接注入真皮层,增生法是通过保养真皮层,让皮肤自己增生胶原蛋白。不过通过这种医学微整形补充的胶原蛋白维持期最多一年,不能长期有效,因为注射或者填充后的胶原蛋白会被人体逐渐吸收代谢掉的。

第四,日常食物补充胶原蛋白,天天坚持,是最有效、最实惠的方式。生活中多食用胶原蛋白含量较高的食物,如猪脚、鱼翅、鸡翅、牛筋、鸡脚、鱼皮等,这些动物的皮和骨头富含丰富的胶质,但是一定要注意适可而止,吃多了会引起高血脂。此外,优质的睡眠和胶原蛋白的产生也有关系。坚决不熬夜,保证每晚10点到2点处于深度睡眠状态,促进体内荷尔蒙的分泌,可以活化细胞、促进自体胶原蛋白的增生,也是延年益寿、美容养颜的秘诀。

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告