Loading… 减肥可以吃豆干吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

减肥可以吃豆干吗

2019-01-02 14:58 大众养生网   

 文章导读

豆干是非常常见的一种小吃,也分为很多种类,味道也有很多种,它最主要的成分是膳食纤维,我们都知道膳食纤维是不会引起发胖的,不会导致脂肪的堆积,所以减肥的时候可以吃豆干。同时还可以增加体内的蛋白质含量,对身体的健康是有一定好处,对身体的平衡有一定的调节作用,下面跟随小编一起来了解一下。

减肥可以吃豆干吗

减肥时吃豆干,豆皮是不会影响的,这类豆制品主要成分是蛋白质,而且含有膳食纤维不会长胖。

豆制品是大豆经加工制成的,如豆腐、豆腐丝、豆腐干、豆浆、豆腐脑、腐竹、豆芽菜等。因大豆经过加工,不仅蛋白质含量不减,而且还提高了消化吸收率。同时,各种豆制品美味可口,促进食欲,豆芽菜中还含有丰富的维生素C,在缺菜的冬春季节可起调剂作用。

减肥可以吃豆干吗

豆制品的营养主要体现在其丰富蛋白质含量上。豆制品所含人体必需氨基酸与动物蛋白相似,同样也含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,含有维生素Bl、B2和纤维素。而豆制品中却不含胆固醇,因此,有人提倡肥胖、动脉硬化、高脂血症、高血压、冠心病等患者多吃豆类和豆制品。对健康群体而言,营养来源单一是不可取的,豆制品可以做为蛋白质的来源之一。豆制品是平衡膳食的重要组成部分。

豆干是豆腐干的简称,中国传统豆制品之一,是豆腐的再加工制品。咸香爽口,硬中带韧,久放不坏,是中国各大菜系中都有一道美食。出产于中国华南,江南地区。

减肥可以吃豆干吗

豆干营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质。豆腐干在制作过程中会添加食盐、茴香、花椒、大料、干姜等调料,既香又鲜,久吃不厌,被誉为“素火腿”。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告