Loading… 排骨汤补肾吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

排骨汤补肾吗

2019-01-03 18:53 大众养生网   

文章导读

南方的朋友日常非常喜欢煲汤,其中排骨就是一种家常汤品。那么,排骨汤补肾吗?其实如果是单纯的排骨汤,那么补肾的效果并不是很好。如果大家想要补肾的话,可以在煲汤的时候,添加一些补肾的食材或者是中药药材。下面我们给大家介绍一下如何制作补肾排骨汤。

排骨汤补肾吗

食品用料:牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨250克,上面还附有少量肉类。辅料:花椒大料尖椒味精细盐、葱各5克,生姜2.5克,香菜白酱油食醋料酒少许,牛油25克。炖一会味道简直了,你有没有试着自己动手做呢?

一、制作方法

排骨洗净刀剁宽长各5厘米的小块。旺火炉上将猪油或素油烧红,排骨下锅炒至灰白色。排骨炒干水分,下盐水姜煨一下,放足清水以盖住排骨以上,旺火上煨半小时后,加入味精、料酒、葱白,移砂罐用温火上煨2小时即成。

排骨汤补肾吗

1、排骨在熬前一定要用滚水烫5-10分钟,或直接用沸水煮几分钟,再过冷水,把骨头上的脏沫冲洗掉,然后一次加足煲汤冷水,汤里放葱段、姜块、大蒜2块、还可以放自己喜欢的中药材,比如常用的沙参、黄芪、当归、党参、枸杞、枣等等,既可增加汤的风味,又可健体强身。然后盖盖子中火烧至汤滚,再改小火漫漫煲上1个半小时左右即可。最后放盐,不必再放味精了。

2、建议用矿泉水来煲靓汤,味道会更美。

3、有医学专家说在水烧开后可适量加醋,醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;

排骨汤补肾吗

4、用马蹄、青红罗卜煲猪骨头,慢火熬它两个小时就可以喝了,这个汤不用加味精也一样鲜甜的

5、如果是羊骨的话那就要放点姜和红枣、沙参、玉竹来压口味了.

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告