Loading… 螃蟹的剥法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

螃蟹的剥法有哪些

2019-01-05 12:39 大众养生网   

文章导读

螃蟹这种海鲜的肉质是非常鲜嫩的,吃起来也非常的可口,并且还含有很多的维生素和钙,经常食用可以对身体起到滋补的效果,还可以有效的预防癌症疾病的发生,不过螃蟹剥起来是比较麻烦的,如果不掌握技巧的话,就会浪费大量的时间,那么让我们来看看螃蟹的剥法有哪些?

螃蟹的剥法有哪些

第一,螃蟹的剥法有哪些?首先将螃蟹放好与盘子中间,然后可以用小剪刀或者直接用手将螃蟹“肢解”,也就是将它的所有腿都卸下来,卸完所有螃蟹腿之后,这样就可以开始吃螃蟹啦!螃蟹较为重要的中间部分先用小刀切开一个口子,然后就可以用勺子剖开吃里面的内容物了。在剖的过程中要注意是从螃蟹肚子中间靠下部分位置剖开哦!

第二,去蟹肚(就是雄的三角雌的圆角的肚子上的那块壳,不先去掉等下一掰二的时候就吃力了)开蟹兜。开出来以后,用剔肉钩扁圆的那一头将大闸蟹最好吃的蟹黄蟹膏部分刮出来。

螃蟹的剥法有哪些

第三,将蟹左右对称一分为二。分开后还能看到有很多蟹黄蟹膏附在肉上,继续用剔肉钩全部刮下来,扁头刮起这部分来会特别爽利。刮干净后,用大力钳将蟹身部分轻轻夹一夹,注意不要太用力把蟹身夹碎。这个动作的目的是让蟹身肉沿着肚子上横向的壳纹裂开,方便等下抓住蟹腿根部时,蟹身肉也能沿纹理一起撕下。

螃蟹的剥法有哪些

螃蟹的剥法有哪些?剔蟹身肉和蟹腿肉。每一个蟹腿上都根着蟹身的一段,用剔肉钩把蟹身肉先钩出来,接着上剪子把蟹身连着蟹腿的部分剪下来,注意要把关节一起剪掉。蟹腿共分三个区域:大腿(即与蟹身相连的部分)、小腿(即第一第二个关节之间,靠近蟹爪的那一小截)和蟹爪。大腿肉可以用剔肉钩一顶就整条出来了,小腿肉很多人会浪费了不吃,因为觉得吃起来不方便,这里推荐使用蟹爪作为工具,从小腿的一头顶进去,这样小腿肉也就能顺利出来了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告