Loading… 鸭肉补肾吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鸭肉补肾吗

2019-01-05 12:39 大众养生网   

文章导读

鸭肉,是日常常见的一种肉类。因为动物性油脂较少,而蛋白质比较丰富,所以很多的人非常喜欢吃鸭肉。尤其是南方的朋友,鸭肉的烹饪更是多种多样。鸭肉虽然有一定的滋补效果,但是补肾的功效还是很弱的。如果大家想要补肾的话,可以多选择海鲜、山药、黄芪等食材。

鸭肉补肾吗

鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来,鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。

凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。民间还传说,鸭是肺结核病人的“圣药”。

鸭肉补肾吗

鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾,可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。

鸭肉补肾吗

鸭肉营养

鸭肉的营养价值很高,蛋白质含量比畜肉高得多。而鸭肉的脂肪、碳水化合物含量适中,特别是脂肪均匀地分布于全身组织中。鸭肉中的脂肪酸主要是不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,含饱和脂肪酸量明显比猪肉、羊肉少。有研究表明,鸭肉中的脂肪不同于黄油或猪油,其饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的比例接近理想值,其化学成分近似橄榄油,有降低胆固醇的作用,对防治心脑血管疾病有益,对于担心摄入太多饱和脂肪酸会形成动脉粥样硬化的人群来说尤为适宜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告