Loading… 莲子豆浆的功效有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

莲子豆浆的功效有哪些

2019-01-06 11:17 大众养生网   

文章导读

豆浆这种食物会经常的出现在早餐之上,经常饮用可以帮助人体进行美容养颜,所以一直是女性们的最爱,为了提高豆浆的味道以及营养价值,大家还可以加入一些莲子或者是其它食物,因为莲子具有养心和安神的效果,和豆浆一起饮用可以提高人体的记忆能力,那么莲子豆浆的功效有哪些?

莲子豆浆的功效有哪些 

第一,莲子豆浆的功效有哪些?补脾止泻

莲子有健脾止泻、益肾涩精、宁心安神的功效,适用于脾虚泄泻、遗精带下、心烦失眠等症状。莲子有固涩的作用,可用于治疗脾虚腹泻、肠胃消化不良、小便不禁、妇人崩漏、肾虚遗精、心神不宁等症状。莲子和茯苓同服,有补脾止泻、美容养颜、增强免疫的功效。

健脾补肾 莲子粥是生活中常见的一道药膳,以粳米和莲子为主要原料,有健脾补肾的功效,适用于脾虚食少、便溏、肾虚、尿频者。

莲子豆浆的功效有哪些 

第二,莲子配伍芡实同服,有健脾宁心、健脾补肾的功效,常食用能健脾益肾、缓解压力和增强免疫。

清火除烦 莲子有清心火、除烦热的功效,对于虚火内炽有较好疗效,莲子也可用于暑热导致的心烦、失眠、口渴等症状。莲子能养心安神、清火除烦,尤其适合夏季食用上火症状较为严重者,可以食用莲子心泡水,其清心降火的药效更强。

莲子豆浆的功效有哪些

莲子豆浆的功效有哪些?益肾固精 莲子和芡实都有益肾固精的功效,两者同服,药效更佳。很多人以为莲子比较适合女性食用,其实男性食用莲子也有很大好处,其能补脾止泻、益肾固精,适用于遗精、滑精、尿频等症状,其配伍芡实同服,补肾固精效果更好。

养心安神 莲子有清心安神的功效,适用于失眠、心悸、虚烦者,莲子有一定的强心作用,其含有的莲心碱等有效成分能抗心律不齐,经常性失眠者可适量服用莲子,配伍龙眼、百合同服,养心安神的药效更佳。作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告