Loading… 可乐鸡翅怎么炒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

可乐鸡翅怎么炒

2019-01-17 17:34 大众养生网   

文章导读

可乐鸡翅是一种用可乐和鸡翅共同制作而成的食物,因为口感比较独特,且烧制起来比较简单,因此成了很受欢迎的一种家常菜。当然,可乐鸡翅的做法也是有很多种的,不同的做法做出来的可乐鸡翅,在口味方面也会存在着一定的区别。下面,就为大家介绍可乐鸡翅的三种做法!

可乐鸡翅怎么炒

一、可乐鸡翅做法一

材料:鸡翅、可乐、香菜、火麻油、姜、盐、蒜、生抽、辣椒

做法:

1、将材料准备好,鸡翅膀用生抽、盐、火麻油腌制30分钟左右。

2、起锅倒入亦舒堂火麻油,倒入鸡翅,鸡翅煎汁变色。

3、鸡翅煎汁变色,倒入准备好的蒜、姜、辣椒,翻炒。

4、倒入辅料之后,翻炒几下,就可以倒入可乐了,要注意,可乐不要倒太多,刚好盖过鸡翅就可以了。

可乐鸡翅怎么炒

5、大火焖10钟后收汁即可出锅,放上准备好的香菜即可。

二、可乐鸡翅做法二

材料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等。

制作步骤:将鸡翅洗净,并用刀割两道小口,以利进味。油开后,加糖少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及佐料炖。待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,就能吃了。

三、可乐鸡翅做法三

材料:8只鸡翅、1小勺味精、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段。

制作步骤:除鸡翅外,所有材料混合成腌料。鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。腌好的鸡翅入热油锅过油,至外皮金黄即可起锅。炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火再煮约半小时即可。

可乐鸡翅怎么炒

四、可乐鸡翅做法四

用料:鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞出。锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅。

 作者:xiaoxiao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告