Loading… 补气血最好的土方_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

补气血最好的土方

2019-01-07 10:08 大众养生网   

文章导读

如果一个人身体中存在气血不足状况的话,对生活体上的方方面面都会产生诸多影响。特别是女性身体本来就比男性要虚弱许多,如果气血不足会让一位女性出现肾气衰落,月经不调或者是面黄肌瘦等症状。所以这时候就应该积极寻找一些补充气血的正确方法,而民间也有一些可以补充气血的偏方。

补气血最好的土方 

气血不足的症状

气血不足的人群,症状十分明显,从眼睛、皮肤、头发即可以分辨,长期气血不足,会导致人的免疫力低下,肾气衰落,人体各器官供血不足,导致许多其他疾病。女性最筒单补气血神奇方法有很多,如果你有以下症状,请及时保养。

1、眼睛

从眼睛的色泽度和清澈程度可以分辨是否气血不足,如果眼白的颜色发黄、浑浊、而且还伴随着红血丝,代表气色不足。

2、皮肤

如果一个人皮肤白里透红,皮肤吹弹可破,没有皱纹、没有斑点、光泽有弹性,代表气血充足。如果皮肤发黄、发暗、发白、发红、长斑皮肤粗糙,代表气血不足,身体状况欠佳。

3、头发

头发的浓密度和生长速度和肝血有关,肝血不足,头发生长周期长,而且容易掉头发,且头发干燥开叉,头发的颜色发白发黄,这都是气血不足,肝血不足,肾气衰弱的表现。

6个补气血最好的土方

1、红糖鸡蛋汤

女人气血不足,会脸色苍白无光,特别是女性在生育之后,大多体质变差,气血不足。显得人苍老不堪,农村补气血最好的土方十分简单,食材为鸡蛋和红糖。早上用一块老红糖放在锅中,加入适量的水,待红糖溶化,将搅拌好的鸡蛋打入锅中,做成蛋花汤。坚持服用十天,此土方对于产后严重起色不足的人群效果十分显著。

2、红枣枸杞茶

配方:10颗枸杞、10颗红枣

做法:将红枣洗净,切开,然后加入洗净的枸杞,用水煮开,也可以根据自己的口味加上些许的红糖或者冰糖。

功效:补气血、补肾、养颜祛斑,还治疗腰膝酸软的症状。

补气血最好的土方

3、红枣桂圆茶

配方:红枣、桂圆

做法:将洗净的红枣放在锅中炒,直至红枣的颜色变黑,然后加入适当的水,将桂圆放入,煮开即可食用。

功效:具有补气补血的功效,还可以治疗胃痛、胃寒等症状。

4、五红汤

配方:枸杞、花生、红糖、红豆、红枣

做法:将红豆洗净用清水泡3个小时,花生泡10分钟,将红枣洗净去核,然将红枣、红豆、花生一起放入锅中,加上适量的水,用大火煮1个小时,知道食材变软,再加入枸杞和适量的红糖,煮10分钟即可食用。

功效:五红汤是由5种红色食品组成,女人每天食用一碗,具有十分显著的补气血的功效,堪称补气血最好的土方,其中红枣有养血安神、补中益气的功效、花生具有补脾胃、养血止血的功效,红豆具有清心养神、健脾益肾的功效,枸杞具有滋补肝肾,益精明目的功效,红糖具有补血止痛,益气健脾的功效。它们组成的五红汤是为大补气血的土方。

5、当归黄芪枸杞乌鸡汤

材料:250克乌鸡肉、15克当归、20克黄芪、15克枸杞

做法:将无肌肉洗净切成块状,然后将当归、枸杞和黄芪二味中药洗净,一并放入锅中,加入适量的水,用文火熬煮3个小时以上,时间越久最好。

功效:滋养补肾,气血双补,可以改善女性失眠多梦、气短神疲、头晕无力和面色苍白的症状,适用于月经不调,精少色淡的肾虚女性。

补气血最好的土方

6、蜜汁花生枣粥

材料:红枣、花生、蜂蜜、大米

做法:将红枣、花生洗净,然后用温水浸泡半小时,然后加入适量的水熬煮,加入米,直至红枣和花生熟软,在加入适量的蜂蜜。

功效:具有补气补血的作用,花生含多种矿物质和维生素,以及丰富的蛋白质,红枣可以补气血,蜜蜂可以养颜美容润肠,女性服用可使面色红润,光泽。

结语:几乎所有的女人都会面临气血不足的症状,以上补气血的最好的土方在民间的应用十分广泛,希望可以帮助到您。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告