Loading… 小葱补肾吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小葱补肾吗

2019-01-08 09:39 大众养生网   

文章导读

小葱是我们生活当中必不可少的调味品。很多的人都知道小葱具有去腥的效果,但是对于它的食疗功效来说,了解的并不是很多。可以说,我们一年四季都会使用到小葱,那么,小葱具有什么样的食疗功效呢?其实小葱还可以起到很好的驱寒效果,但是补肾的功效是很少的。

小葱补肾吗

营养价值

葱含有蛋白质、碳水化合物等多种维生素及矿物质,对人体有很大益处。

解热,祛痰。葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用。

促进消化吸收。葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

抗菌,抗病毒。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

防癌抗癌。香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

葱还有降血脂、降血压、降血糖的作用:如果与蘑菇同食可以起到促进血液循环的作用。

小葱补肾吗

适用人群

一般人群均可食用,脑力劳动者更适宜。

食用禁忌

胃肠道疾病患者。患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

表虚、多汗者也应忌食大葱。

眼疾患者。过多食用葱还会损伤视力,因此眼睛不好的人也不宜过多食用大葱。

小葱补肾吗

营养成分

每100克小葱中含水分90克,蛋白质2.5克,脂肪0.3克,碳水化合物5.4克,钙54毫克,磷61毫克,铁2.2毫克,胡萝卜素0.46毫克,维生素C15毫克。此外,还含有原果胶、水溶性果胶、硫胺素、核黄素、尼克酸和大蒜素等多种成分。

 作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告