Loading… 樱桃吃多了头晕怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

樱桃吃多了头晕怎么办

2019-02-28 10:05 大众养生网   

文章导读

樱桃是一种含有丰富的铁元素的水果,对贫血者有很好的改善作用,但是有的人樱桃吃多了头晕怎么办呢?其实这是一个误解,樱桃是不会吃了头晕,而有毒性的是樱桃核,就算是只破了一点的樱桃核吃下去也会因生成氢氰酸而发生头晕中毒辣的现象,所以人们在食用樱桃时一定要注意把核吐出来。

樱桃吃多了头晕怎么办

樱桃本身无毒 樱桃核才是罪魁祸首

樱桃富含丰富的物质,100克樱桃含0.59毫克铁,一般人体每天食用50毫克以上铁,才可能发生中毒,一个人只有一次吃樱桃到13公斤以上才可能发生中毒。

医生介绍,吃樱桃导致人体中毒的罪魁祸首其实是樱桃核。樱桃核中的核仁含有氰甙成分,水解后就会产生具有毒性的氢氰酸,樱桃核被压碎、咀嚼、或只是轻微破损,都会生成氢氰酸,要是吃多了核仁会引起中毒。

樱桃吃多了头晕怎么办

吃樱桃一定要谨记三件事

1、樱桃梗发黑,表面暗淡、发黏的,表明已经不新鲜,不能再吃了。

2、樱桃核被咀嚼或咬碎会产生氢氰酸。轻度的氢氰酸中毒症状包括头痛、头晕、意识错乱、焦虑心慌和呕吐。给小孩吃樱桃时,千万注意不要让其咀嚼樱桃核,最好提前处理掉果核。

3、别空腹吃樱桃。胃酸与樱桃中的果胶质和可溶性物质相结合,会生成难于溶解的沉淀物,会引起消化不良或腹泻等。

樱桃吃多了头晕怎么办

这些情况下一定别吃樱桃

①樱桃性热而易生湿,如果你体质偏热或者已经上火,有口腔溃疡、疖肿、痔疮、虚热咳嗽等,就不该吃樱桃了,不然会更严重。

②樱桃含钾量高,肾病患者食用过多的樱桃会出现高血钾,甚至威胁生命。

③如果患有肺结核、慢性支气管炎与支气管扩张等,也不要吃樱桃。

④樱桃糖分高,糖尿病者不宜吃太多。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告