Loading… 炖野鸽子汤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

炖野鸽子汤

2019-02-02 12:46 大众养生网   

文章导读

大家都知道鸽子这种食物是非常温补的,而且他对于男性来说,具有补肾壮阳的功效,对于女性来说,也能够起到润肺润阴的效果,有一些人就会抓一些野生的鸽子,用来炖汤喝,这些野生的鸽子吃起来味道会更加的鲜美,而且它的营养价值也更高,那么炖野鸽子汤的做法是什么呢?

炖野鸽子汤

在对身体有滋补作用的汤饮中,大多数的人在体弱多病的时候,都会选择鸽子汤作为滋补身体的佳品,因此,对于野鸽子汤的做法和其具有的功效与作用,就请大家看接下来本文为大家所做的介绍。

滋补之季秋冬,很多人都会在这个时节里进行对身体进补,一般都是喝一些炖汤或者是老火汤来进行补的,因为这样对于身体因为夏季给流失的营养来补充,一般功效是以滋补这方面来进行补的。

鸽子汤是滋补最好的汤能够滋阴壮阳,男女合适喝的一款汤,而且对于小孩也起了很好的养生作用,一般鸽子汤都是用炖的方式来煮比较好这样能原汁原味的把鸽子的营养充分熬出味道来,一般都是用中药材来炖鸽子汤,例如是冬虫夏草、人参、当归、丹参、红枣;等等的滋养中药,例如是起了壮阳滋阴的这款冬虫 草鸽子汤,做法简单,但是用的都是名贵药材,先把鸽子的内置都挖出来,然后洗干净之后砍成一块块的,冬虫草洗干净然后把它切成一粒一粒的,倒入炖盅里,然后放几片姜,就可以倒入水和已经切好的鸽子了,大约炖3个小时即可。

炖野鸽子汤

鸽子汤的营养:

鸽子的营养价值很高。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的,这里的白凤指得就是鸽子。鸽子蛋被人称为动物人参含有丰富的蛋白质,所以古话说一鸽胜九鸡。

鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载鸽羽色众多,唯白色入药,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

炖野鸽子汤

野鸽子汤

原料:立春老鸽一只,锦菜园有机山药200g,彩虹农庄原木黑木耳2~3朵,鹌鹑蛋6~7个

调料:姜片,大葱段,料酒,红枣3个,枸杞少许

鸽子汤的详细做法:

1、鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净;

2、放入姜片,葱段,枸杞,红枣小火炖1.5小时;

3、山药刨皮,切棍刀块,泡发黑木耳,鹌鹑蛋像煮鸡蛋一样的煮一下,剥壳;

4、用筷子刺一下,比较酥的时候,放入鹌鹑蛋和黑木耳;

5、小火炖20分钟,放入山药,再炖到山药酥了,盐,鸡精调味即可。

通过文中的叙述可知,鸽子汤在清热解毒、益气补血和补肝壮肾等方面都是有着不错的功效的,而在日常生活中,大家也可以通过对文中所推介的鸽子汤的制作方法,自己在家中动手进行制作饮用。

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告