Loading… 柠檬酸钙怎么吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

柠檬酸钙怎么吃

2019-03-11 11:27 大众养生网   

文章导读

钙元素是促进人体骨骼强硬以及骨骼发育的重要元素,所以当出现缺钙问题的时候就应该及时补钙。而在补钙的过程中,可以选择的药物主要有两种,一种是柠檬酸钙,一种是无机钙,柠檬酸钙要比无机钙的吸收率更高,所以也更受人欢迎。而在吃柠檬酸钙的过程中,应该如何吃才能够发挥出更好的效果?

柠檬酸钙怎么吃

一、与维生素D同吃

因为补钙人群的不同所以例如像老年人在服用的时候应该与维生素D同吃,这样会促进小肠对钙的吸收率。不过服用的量最好根据您身体的实际情况而定。柠檬酸钙作为新一代的补钙产品最大的优势就是在于人体服用后不会像碳酸钙一样产生二氧化碳而导致胃胀气,从而让肠胃不好的人起不良作用。

柠檬酸钙怎么吃

二、按时按量

如同其它补钙产品一样柠檬酸钙对于人体来说,每天服用三颗就可以满足人体的全部需要。如果您的主治医师有推荐其他的量且是根据您的病情为依据的。那么您应该参考专业人士给出的服药意见

三、不宜服用过多

相信大家在咨询柠檬酸钙的时候就已经了解到,柠檬酸钙盐在人体血液中溶解度比产生结石的草酸盐高,因此柠檬酸根就会抢夺结石成分中的钙,从而让服药效果中多了一个预防结石的作用。但是再好的东西吃多了都会有副作用。钙片服用过多的时候会有很大的几率引发便秘等糟糕的情况出现,因此我们在服用的时候一定要记住不能过量服用。

柠檬酸钙怎么吃

以上就是柠檬酸钙的三种吃法。需要注意的是我们每个人的体重和身高都是不一样的,因此所需的钙也是不一样的。吃药的时候一定要符合自己的需要,对于体质很差的人的确可以多服用一些,但是体质很好只需要合适的量调节即可。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告