Loading… 土豆炒出来是甜的危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

土豆炒出来是甜的危害

2019-03-12 14:42 大众养生网   

文章导读

人们在吃土豆的时候,有的时候会发现每一种土豆的味道是各不相同的。特别是在土豆进行不同种类的制作方法的时候,会发现有的时候土豆炒出来是甜的味道。正常情况下土豆的味道应该是没有太甜或者是太咸,只是能够吃出香香的味道,而且土豆本身没有任何味道的,只是随着加入不同口味的调料,能够调料出一些特殊的味道。土豆炒出来是甜的危害有哪些呢?

土豆炒出来是甜的危害

因为温度低,土豆里边含淀粉,淀粉分解产生葡萄糖和单糖,有甜味。

土豆分解产生的葡萄糖是人体必须的和最基本的单糖,很多植物都含有或者分解后含有葡萄糖,我们去医院输液也会有5%和10%的葡萄糖,所以对人体还是很好的,不过淀粉不适宜多吃,容易胖。

土豆富含淀粉和糖,在贮藏过程和运输过程中,淀粉与糖能相互转化转变,并且当环境温度低于0℃时,淀粉水解酶活性增高,土豆块内单糖积累,土豆就变得很甜,因为淀粉沉淀的太多。不喜欢甜口味的可以选择用盐水泡或者土豆丝刚放进锅里就放醋。

土豆炒出来是甜的危害

建议如下做法:

凉拌土豆丝

原料:新鲜土豆两个,干的红辣椒三、四个,食盐,味精,醋,沙拉油。

烤箱制作的土豆快图册

制作过程:

土豆洗净,去皮,切成细丝,用清水洗乾净,控掉水分。在锅里加入少量沙拉油, 烧热,将红辣椒放进去,炸出香味为止(离锅远一些,千万注意别让辣椒油溅进眼 睛里),放在一边待用。锅中加清水烧开,将土豆丝下锅一焯,立刻捞出,再用冷水过凉,控掉水分,盛盘。将炸好的辣椒油、少许醋、食盐,味精洒在土豆丝上,拌匀。又香又辣的凉拌土豆 丝就做好了。

土豆炒出来是甜的危害

香油土豆丝

香油土豆丝(3人量)

原料:土豆400克,鲜葱20克,精盐、味精、香油各1/2茶匙。

制作:1.把土豆削净表皮,切细丝。葱切丝。土豆丝放入清水中漂洗,捞出放入开水中稍煮(开锅即可),放入凉水中漂透,捞出控净水分。2.把土豆丝、精盐、味精、香油同放碗中,拌匀装盘,放上葱丝即成。

成菜特点:色泽清新,口感脆嫩,咸鲜适口。

注意事项

马铃薯含有一些有毒的生物碱,主要是茄碱和毛壳霉碱,但一般经过170℃的高温烹调,有毒物质就会分解。

此外,发了芽的土豆更有毒,食用时一定要把芽和芽根挖掉,并放入清水中浸泡,炖煮时宜大火。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告