Loading… 喝酒伤肺吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喝酒伤肺吗

2019-03-02 10:55 大众养生网   

文章导读

适当喝酒对身体是有一定的好处的,但是有些人会长期大量喝酒,这样对身体的伤害就很大了。通常来说喝酒对肝是有很大的危害的,同时又能伤害到肾和肺,引起身体很多的疾病。为了身体健康要少喝酒,如果非喝酒不可,也要注意不能空腹及大量喝酒,混合各种酒一起喝更是非常有害。

喝酒伤肺吗

喝酒伤肺吗

通常大家都知道酒精伤肝、伤胃,其实喝酒也伤肺。 酒精伤肺主要通过两个途径: 第一,醉酒后误吸呕吐物,造成肺部感染。第二,酒精能破坏呼吸道的生理屏障。 交警通过让驾驶员吹气来测是否喝酒,其实,体内的部分酒精还需要经过肺部、气管排出体外。在排出过程中,酒精会刺激呼吸道黏膜,使呼吸道平滑肌痉挛,这时也会降低呼吸道的防御功能。

喝酒伤肺吗

喝酒的危害

危害一:伤肝

酒精对人体的伤害是非常大的,爱喝酒,最直接伤害的就是肝脏。如果喝酒过量的话,很容易引起酒精肝、肝硬化。

而如果大家的肝脏受到损伤之后,身体的解毒能力也会下降,如果继续饮酒,只会造成恶性循环。

危害二:伤肾

酒精会影响身体中氮的平衡,蛋白质分解增加,血中尿氮素含量增加,这样就会加重肾脏的工作。

危害三:伤神经

酒喝多了,容易让人们对于酒精产生一种依赖,而酒精对于人的脑神经是非常有伤害的,所以我们也会看到经常酗酒的人,脾气会变得很暴躁,而在生活当中往往也不能安静。

危害四:皮肤衰老

如果女性经常喝酒的话,而且经常性大量饮酒,就非常容易导致皮肤出现松弛,容貌变得憔悴的情况,所以喝酒对于容貌的伤害也是很大的,尤其女性尽量不要经常性酗酒。

喝酒伤肺吗

喝酒注意事项

1、空腹不要饮酒

喝酒前要吃一些食物,尤其是在酒桌上,很多人也都知道,边吃饭边喝酒,这样不容易喝醉,而其实在生活当中大家也要注意,喝酒之前要吃一些主食,这样才能避免空腹饮酒,也能最大限度减少喝酒对于身体的伤害。

2、喝酒速度慢一些

在酒桌上要避免大口喝酒,因为喝酒比较猛烈的话,那么酒精在人体内部产生的影响也就会变大。所以在喝酒的时候,尽量让速度变慢一些。

3、多喝白开水

喝酒的时候多喝白开水,这样能让酒精最快的排出体外,而喝酒时,经常喝白开水有助于经常上厕所,这样就可以通过尿液把酒精排出体外,对于人体的伤害也就会减少很多。

4、不喝混酒

喝酒的时候要注意,不要让各种酒精混合在一起。因为不同的酒成分跟含量都不同,如果这些相互混杂在一起,在喝到体内会容易引起不舒服的感觉,而且非常容易喝醉,对于人体的伤害也是很大的,尤其会引起头疼。

作者:bolin

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告