Loading… 酱烧老豆腐的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

酱烧老豆腐的做法是什么

2019-03-06 10:59 大众养生网   

文章导读

豆腐这种食物看起来很不起眼,实际上吃了之后人体不仅可以从里面吸收很多的养分,关键是豆腐的的确确属于一类比较养生的食材,可以与很多事物搭配在一起,包括一些中药材。豆腐的制作方法非常多,不仅可以炖着吃,也可以煎炸,总之完全看自己的喜好。那么,酱烧老豆腐怎么做?

酱烧老豆腐的做法是什么

豆腐让人体对大豆蛋白的吸收和利用,变得更加容易;豆腐柔软变通的个性给擅长烹饪的中国人留有极大的创造空间,豆腐也因此被制作出品类繁多的菜肴,以适应不同地区人们的口味和喜好。

做法

主料

豆腐300克

辅料

猪肉100克

红尖椒1个

尖椒1个

调料

花生油适量

老抽1勺

蚝油1勺

淀粉1勺

豆瓣酱2大勺

酱烧老豆腐的做法是什么

酱烧老豆腐的做法

1.老豆腐切长条(厚度约1厘米左右)然后用清水浸泡

2.柿子椒、红椒切粒,猪肉切肉沫,倒入1勺生粉腌制

3.沥干老豆腐水份,热油锅,倒入花生油(油量要多)把老豆腐放入去炸至金黄后盛入盘中控干油份

4.锅底留油,把猪肉倒入锅中翻炒颜色变后加入辣椒粒

5.倒入炸好的老豆腐(转小火)加2大勺豆瓣酱、1勺老抽、1勺蚝油、转大火把这些调味和老豆腐拌匀 后即可出锅。

酱烧老豆腐的做法是什么

营养价值

豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能提供611.2千焦的热量。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告