Loading… 吃哪些坚果养肾?这7种值得推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃哪些坚果养肾?这7种值得推荐

2019-04-25 13:58 家庭医生在线   

随着物质生活的不断富裕,人们的养生意识也不断加强,日常生活中通过饮食调理进行保健养生是最经济、最绿色的。那么应该吃哪些坚果养肾呢?日常生活中,常见的坚果都具有非常丰富的营养价值,每天吃坚果有利于身体健康,如果侧重补肾,可以经常吃以下坚果:

1、核桃。具有“长寿果”的美誉,可以健脑补脑、提高免疫力,此外核桃还可以固肾涩精,对于腰痛具有较好的改善效果。

2、板栗。孙思邈曾称:板栗为肾之果也,肾病宜食之。板栗富含膳食纤维,具有健脾、强心、补肾、强筋、补血等功效。每天吃6-7个为佳。

3、腰果。腰果有着肾一般的外形,性味甘平,归脾、胃、肾经,具有补肾健脾之功效。

4、杏仁。杏仁中含有丰富的微量元素,对益气补肾有较大作用。曾经被称之为“补肾之王”,但是不要吃苦杏仁,因为苦杏仁苷有可能会引起肾衰竭。

5、南瓜子。南瓜子是补肾佳品,偶尔食用南瓜子可以预防肾结石。另外南瓜子中含有的活性成分和丰富锌元素,对前列腺有较好的保健作用。

6、黑芝麻。中医的基础理论讲究黑色入肾。黑芝麻就有补肝肾、润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发脱发、腰膝酸软等,有较好的食疗保健作用。

7、黑豆、黑米。黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平。具有补肾强身、活血利水、解毒润肤的功效,适合肾虚患者。黑米对于缓解腰膝酸软、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症状有效。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告