Loading… 碗蒸豆腐脑_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

碗蒸豆腐脑

2019-04-28 20:07 大众养生网   

文章导读

豆腐脑这种食物我们在生活中一般是用小碗来制作的,我们需要将黄豆用搅拌机打成糊,然后过滤掉杂质,然后用小火慢煮,让豆腐慢慢的成型,然后将汤汁倒入含有内脂的碗中冷却就可以制作出大碗蒸豆腐脑了,喜欢吃豆腐脑的朋友不妨去尝试一下它的做法,而且豆腐脑含有很多的蛋白质,是可以补脑的一种食物。

碗蒸豆腐脑

碗蒸豆腐脑做法

用料:黄豆适量、内酯适量、生抽、榨菜、虾皮、紫菜丝、香菜、葱花、白糖、辣椒油(各适量)

1、100g黄豆泡一晚(或至少4小时)捞出,加1000ml水,搅拌机打成糊。

2、用干净布袋过滤,弃豆渣,汁备用,捞出浮沫,入锅小火煮。

3、边搅拌边捞去浮沫,趁烫倒进放了2g内酯的大碗中,加盖,静置片刻。

4、等10-20分钟就会凝固成型,把生抽、榨菜、虾皮、紫菜丝、香菜、葱花和辣椒油放进去就可以吃了。

碗蒸豆腐脑

扩展资料:

豆腐脑营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

碗蒸豆腐脑

现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量;豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。

也是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告