Loading… 啤酒肚怎么来的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

啤酒肚怎么来的

2019-04-10 10:01 大众养生网   

文章导读

很多男性朋友在中年的时候往往会出现啤酒肚的情况,主要是因为男性朋友过度喝酒的原因,并且平时缺乏运动以及睡眠质量差等原因引起的。男性朋友在中年的时候,工作压力以及生活压力太大,会导致肠胃的消化变弱,又加上饮食不当,所以往往会导致啤酒肚的发生,要注意平时多进行活动促进消化。

啤酒肚怎么来的

啤酒肚的原因:过量喝啤酒

说到啤酒肚,人们最先能想到的估计就是喝多了啤酒。因为酒是液体面包,热量较高,喝多了很容易导致腹部脂肪堆积。

但是,喝啤酒造成啤酒肚主要根源却并不在于啤酒本身。因为1瓶啤酒只大约相当于两个大富士苹果,或两杯全脂牛奶,或者2/3碗白米饭,这么算来热量并不算特别高。而让啤酒发挥效用的是这几个因素:

1、啤酒能促进食欲

啤酒当中的酒精和糖分,并不能带来足够的饱足感。可啤酒却能促进人体内胃液分泌,增加食欲。而且啤酒很容易消掉,它能够利尿,水分可以轻易排出,其中的糖分迅速被吸收,也不会增加胃的负担。往往是啤酒喝掉四五瓶,相当于3大碗米饭的热量,同时菜也不少吃。因此,饮酒的时候,更容易过多摄入其他食物,丰富的“下酒菜”是导致肥胖的一个诱因。所以,日日畅饮的结果,自然是总能量超标,人日益增肥。

啤酒肚怎么来的

2、喝啤酒过量

喝啤酒是否会有啤酒肚取决于喝酒的量。如果每日成年男性喝750毫升啤酒,女性喝450亳升啤酒,喝了啤酒,但只吃清淡的菜,比平时减少食物摄取,少吃零食或高能量食物,使机体能量保持平衡,一般情况下是不会引起啤酒肚的。

啤酒肚的原因:睡眠质量差

一般来说,青少年有“啤酒肚”往往是营养过剩;而中年人更多不是因为啤酒而是睡眠质量问题造成的。

随着年龄的增长,男性深度睡眠阶段随之减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏会使体内脂肪组织增加并聚集于腹部,且年纪越大越明显。

啤酒肚的原因:中年男人压力大

男人到中年人,生活、工作及家庭压力特别大,养老婆、养孩子、照顾父母、车子、房子等。而人的精神压力过大,就会引起激素分泌的变化,人体肾上腺糖皮质激素会增加。当肾上腺糖皮质激素分泌过多,会改变人体内脂肪组织的分布。

它把身体其他部位的脂肪,短期内搬到腹部,使大量脂肪堆积在腹部脏器周围和腹壁上,也就出现了常见的男人所谓的“将军肚”、“啤酒肚”的现象。同时,在工作压力较大的情况下,很多人还会饮食过量,导致消化不良,这也造成体重超标。

啤酒肚怎么来的

啤酒肚的原因:长期坐着、缺乏运动

很多中年人由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易造成腹部脂肪囤积。所以,有空还是多动动,多去健身房吧。有啤酒肚可不管是形象不好,它随之带来的可是高血压、糖尿病等等问题出现哦。

啤酒肚的原因:年龄大代谢率下降

人到中年,基础代谢率成下降趋势。基础代谢率指人体在清醒而安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等因素影响时的能量代谢率。

也就是说人至中年,即使闲呆着,消耗的热量也会小于他同状态年轻时的热量消耗值,也就很容易发胖,最显著的就是腹部脂肪堆积。

啤酒肚的原因:性别不同导致的

我们可以发现一个规律,女人很少有啤酒肚,有啤酒肚的大多是男人,尤其是中年男人。因为男人通常要胖就是胖在腹部,所以我们能看到男人挺着啤酒肚,而女人一般都会胖在臀部或者大腿上,这是由于两者性别不同原因造成的。

所以看到女孩有啤酒肚的不多,而且少喝啤酒可以补充身体热量,同时少量酒精还能起到嫩滑肌肤,美容的作用,但是过量的饮酒会造成肌体肝脏负担,对身体有害。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告