Loading… 春季养肝茶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

春季养肝茶

2019-05-16 17:23 大众养生网   

文章导读

春季养肝茶的种类十分的丰富,有很多比较常见的花茶就是可以起到一个养肝补肾的效果,其中包括了玫瑰花茶,百合花茶和金银花茶,这几种花茶的味道上面都是散发着清香,让人们很容易接受,而且经常的饮用花茶是可以起到增强抵抗能力的效果,还可以防止自己患上癌症等疾病。

春季养肝茶

玫瑰花茶

玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。(但月经血多者不宜!)

杜仲花草茶

杜仲由于数量稀少药用价值巨大,国家药材部门将'杜仲、七叶一支花、灵芝、熊胆'列入四大紧缺专控药材。

百草之中,杜仲为贵;杜仲上下,雄花为尊。'杜仲雄花'富含80多种天然活性成分,有升阳气养肝的功效,特别适合在春季饮用。[5]

勿忘我花茶

清热解毒,清心明目,滋阴补肾,养颜美容,补血养血,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫能力。抗病毒,抗癌防癌。有护肤养颜、促进新陈代谢、能有效地调节女性的生理问题,是健康女性的的首选饮品。[6]

春季养肝茶

金盏花茶

金盏花含矿物质磷和维生素C等,主要利用部分是花瓣。饮用金盏花茶,能发汗、利尿、清湿热。而它的花还能制成沙拉,或用于烹调以增加色香味。

百合花茶

可以润肺止咳,宁心安神,还能减轻胃 疼。清凉润肺,去火安神。对阴虚久咳、润肺化痰、痰中带血、虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚有奇效。调肺、用于肺燥嗽、肺虚咳嗽及肺癌吐血、治咳嗽、眩晕、夜寐不安等功效

茉莉花茶

具有促进大脑功能,保护神经细胞;还有镇静止痛作用,对妇女“痛经”有一定疗效;茉莉花茶中的茉莉酮对男人前列腺炎、前列腺肿大也有防治作用。

春季养肝茶

用茉莉花茶水煮大米饭,吃起来芳香可口,又能养生保健,祛病延年,老人吃了可软化血管、降低血脂和胆固醇、防中风和抗老化。茶水中的芳香物质可增加白细胞,增强抵抗力;茶水中氟化物,食用茶水煮的米饭可防龋齿。夏秋两季服用茶水煮米饭还可以祛风散热,防治痢疾等。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告