Loading… 减肥晚上食谱有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

减肥晚上食谱有哪些呢?

2019-05-28 09:59 大众养生网   

文章导读

身体肥胖的人,尤其是看到身材苗条的人,在看看自己肥壮的身体,油然而生就会产生自卑的心里,有些人平常还变得特别的自卑,不敢和别人交流,很多平常减肥的人,通常晚餐都是不会食用的,其实这种做法是错误的,减肥的话,晚上是要吃饭的,不过是要热量比较低的食物。

减肥晚上食谱有哪些呢?

减肥晚上食谱有哪些呢?

1.菠菜粥

材料:菠菜50克,大枣50克,粳米100克。

做法:将粳米和大枣洗净,加水熬成粥。粥煮好后加入洗净的菠菜,再次煮沸即可。

功效:菠菜富含槲皮素、膳食纤维、叶酸、铁质,这些都是女性不可缺少的营养物质,同时对于改善便秘、促进血液循环、增强新陈代谢都有显著的减肥效果。另外,菠菜中的胡萝卜素含量也很丰富,可以帮你美容养颜。

2.醋拌黑木耳

材料:木耳、芹菜、醋、砂糖、酱油、红辣椒各适量。

做法:先用冷水泡木耳并撕成适当大的块,稍洒点醋备用,然后把芹菜洗净去筋切成小段和大葱段放在一起,接着在锅中加入醋、砂糖、盐、酱油,再将一根红辣椒切成碎块放入,加热,最后将调料趁热浇在碗里冷却即可。

功效:醋拌木耳减肥食谱是一款低热量菜,非常适合减肥,因为黑木耳几乎不含热量,所以晚餐可以安心的吃。

减肥晚上食谱有哪些呢?

3.冬菇菠菜汤

材料:冬菇50克,菠菜500克,姜片、上汤、盐、糖各适量。

做法:先将冬菇痉挛后剪去脚切片,菠菜切段。然后在热锅中放油,爆香姜片后放入冬菇和上汤煲开再用文火煮15分钟,然后再放入菠菜煮开至熟,最后加盐、糖调味。

功效:香菇又名香蕈,是冬令的滋补食品。菠菜也是冬天里的应季蔬菜,耐寒性强,多吃可御寒。再有,冬菇具有减肥去脂的效果,菠菜又能够帮助通便排毒,冬季晚上经常喝此汤能够有效减肥!

4.醋拌藕片

材料:藕、盐、醋。

做法:莲藕去皮切薄片,浸入清水中;锅中放足量水,水开后,放入藕片,水再开氽烫一分钟即可;捞出藕片放入凉水中过凉,滤去水分;加糖、醋、盐少许拌匀即可(不放盐也可)。

功效:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收,从而达到减肥瘦身的功效。

减肥晚上食谱有哪些呢?

5.双菇苦瓜丝

材料:苦瓜100克、香菇100克、金针菇100克,酱油、姜、葱、盐、糖、香油适量

做法:取苦瓜和姜,把它们切成丝。用水浸泡香菇,等香菇变软后用到切细,取金针菇,除掉尾端部位,然后洗干净。把油倒进锅内烧热,放入葱花炒香,然后放入刚才切好的苦瓜丝和香菇丝,放盐再炒,直到把苦瓜炒成半熟状态。最后放入金针菇,按自己的口味加入调味料炒熟就可以了。

功效:苦 瓜是一种减肥食物,苦瓜中的苦瓜素能够减少脂肪和多糖的摄取,在夏天食用还能清热祛暑,利尿解毒。另外,苦瓜含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,香菇、金 针菇也都具有降脂减肥的作用。苦瓜有非常多烹调做法,可以榨成汁饮用,可以用作熬汤材料,可以清炒,还可以和牛奶搭配,做法多效果显著,是减肥必不可少的食物。

作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告