Loading… 自闭症食谱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

自闭症食谱

2019-05-28 14:12 大众养生网   

文章导读

自闭症是一种心理疾病问题,而且自闭症的出现往往和先天性因素有关,即患者在胎儿发育期间受到不利因素影响,导致出生后心理发育迟缓或者异化,出现各种自闭症现象。得了自闭症一般情况下都是难以治疗的,可以在饮食上进行适当的调理,下面就来看看自闭症食谱有哪些呢?

自闭症食谱

自闭症患者适合吃的食物

萝卜、萝卜有很高的营养价值,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8~10倍。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收,对自闭症患者很有好处。

青菜、清热除烦,行气祛瘀,消肿散结,通利胃肠。主治肺热咳嗽,身热,口渴,胸闷,心烦,食少便秘腹胀等病症,对自闭症患者很有好处。

土豆、膳食纤维是植物细胞的坚韧壁层,吃进人体后,不被吸收,也不提供热量,但因在新陈代谢中的作用不可或缺,所以继糖类、蛋白质、脂肪、水、矿物质和维生素之后,被列为“第7类营养素”。

自闭症食谱

苹果、苹果中的果胶和鞣酸有收敛作用,可将肠道内积聚的毒素和废物排出体外。其中的粗纤维能松软粪便,利于排泄;有机酸能刺激肠壁,增加蠕动作用;而维生素C更有效保护心血管。

核桃:核桃可以改善睡眠质量,常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

自闭症食谱

葵花籽:葵花籽含多种氨基酸和维生素B3,可改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。每晚餐后嗑一把葵花籽,有催眠作用。

大枣:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神,治疗烦闷、不睡的作用。每晚取大枣20至30枚,临睡前服用。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告