Loading… 椰子汁喝了有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

椰子汁喝了有什么好处

2019-07-04 18:05 大众养生网   

文章导读

大多数人都是喝过椰汁的,椰子汁是椰子里面的果汁。椰子汁和水一样清澈,像蜂蜜一样甜,晶莹剔透,半透明,是一种极好的清凉解渴产品。椰子果实越成熟,椰子汁中含有的蛋白质和脂肪就越多,这是其他常见的南方水果所无法比拟的。那么椰子汁喝了有什么好处?

椰子汁喝了有什么好处

椰子汁的功效

大多数人都喝过椰汁,但并不是每个人都吃过椰肉。椰肉就是椰子囊。喝完椰汁后,砸开果皮就可以看到里面白白的椰肉。椰肉也含有大量蛋白质、各种维生素以及矿物质。椰子的功效和作用体现在哪里呢?

1、椰子性味甘、平,入胃、脾、大肠经;果肉具有补虚强壮,益气祛风,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病;椰水具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

椰子汁喝了有什么好处

2、椰子能驻颜美容,椰汁含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,具有驻颜美容作用。椰肉的含油量约为35%,油中的主要成分为癸酸、棕榈酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、游离脂肪酸及多种甾醇物质。这些物质具有补充机体营养、美容、防治皮肤病的作用。

3、椰肉及椰汁均有杀灭肠道寄生虫的作用,饮其汁或食其肉均可驱除姜片虫和绦虫,用之于临床,不仅疗效可靠,且无毒副作用,是理想的杀虫消疳食品。

椰子汁喝了有什么好处

什么人适合喝椰子汁

椰丝含有丰富的维生素、矿物质和微量元素,以及椰子果实里绝大多数的蛋白质,是很好的氨基酸来源。生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。那怎样的人群是适宜的呢?那对于特殊人群而言,椰子汁是否合适呢?

适宜人群:

一般人均可饮用椰子汁,尤其是适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。

禁忌人群:

病毒性肝炎、脂肪肝、支气管哮喘、高血压、脑血管、胰腺炎、糖尿病等患者应忌饮椰子汁。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告