Loading… 补锌吃什么最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

补锌吃什么最好

2019-05-02 15:32 大众养生网   

文章导读

锌元素是人体所必须的一种微量元素之一,它在人体的生长发育,疾病免疫,内分泌等生理过程中都发挥着重要的作用。人体如果缺锌就会出现味觉障碍症,智力发育缓慢,免疫功能出现缺陷等毛病,因此人们日常生活中要注意摄入充足的锌元素。那么,生活中补锌吃什么最好呢?

补锌吃什么最好

补锌吃什么最好

1.动物性食物

在动物性食物中,瘦肉,猪肝,鱼类,海产品普遍含锌量比较高,每一百克动物性食品中含锌量大约3到5毫克。

2.植物性食物

植物性食物中含锌量普遍偏少,每一百克植物性食品大约含锌只有1毫克,植物性食物中能起到补锌作用的主要有豆类,小米,花生,萝卜,大白菜,南瓜,茄子等。

补锌吃什么最好

3.贝类食物

贝壳类食物的含锌量也是很高的,如河蚌,牡蛎,蛤蜊,生蚝等都含有较多的锌,而在贝类食物中,牡蛎的锌含量是最高的。补锌的人群多吃这些食物是有好处的。

4.含锌水果

在含锌的食物中,除了植物性食物,水果的含锌量也是比较少的,在新鲜水果中,含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘子等。

补锌吃什么最好

吃什么补锌快

生活中的很多食物就是锌元素的不错来源,常吃含锌高的食物是便捷有效的补锌方式,在这里特别提醒大家:锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物的含锌量很少,其中,牡蛎的含锌量最高,每百克牡蛎含锌100毫克,居含锌食物排行之首。

补锌的食物推荐:牡蛎、蟹肉、虾皮、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、动物肝。

作者:chunnuan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告