Loading… 杏鲍菇炒豆角_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

杏鲍菇炒豆角

2019-06-22 19:49 大众养生网   

 

文章导读

杏鲍菇是集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,具有愉快的杏仁香味及如鲍鱼的口感,这是一道非常营养又健康的菜,嫩炒豆角杏鲍菇!

杏鲍菇炒豆角

今儿这菜是老公做的,平常我们炒这菜肯定直接炒,但他的做法不一样,把豆角和杏鲍菇先煮,这个新鲜,不知道啥味?

成品一上桌光看颜色就非常的诱人,看着就有食欲,赶紧尝尝,豆角脆嫩脆嫩的,杏鲍菇有点小筋道,没放肉还挺香,特别的鲜美,一问,才知道放了蚝油,我说呢,怎么这么好吃。

杏鲍菇,抗癌降压,还美容哦,经常吃最好!

杏鲍菇炒豆角

【嫩炒豆角杏鲍菇】

食材:豆角170g,杏鲍菇100g,蚝油2勺,味极鲜酱油1勺,老抽半勺,大蒜4瓣,盐适量,植物油适量,水淀粉适量

做法:

1 备好食材。豆角去筋洗净;杏鲍菇洗净

2 杏鲍菇切10厘米左右的长度,跟豆角粗细差不多的条;豆角掰成10厘米长的段;大蒜切片

3 锅内加水放少许盐,几滴植物油,烧开后下豆角和杏鲍菇,煮至豆角熟透后捞出控水备用

4 油温4成热,下蒜片,炒出香味后放入蚝油、酱油、老抽

5 放入豆角和杏鲍菇,加盐,翻炒均匀

6 加水淀粉勾芡,翻炒几下出锅

宝妈小贴士:

1 豆角煮熟再炒非常嫩,颜色也漂亮,但是一定煮熟透,不熟会有毒

2 蚝油的加入这菜非常的鲜

杏鲍菇炒豆角

杏鲍菇营养价值

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

营养价值:每100克杏鲍菇含有:热量(大卡)31.00 碳水化合物(克)8.30 脂肪(克)0.10 蛋白质(克)1.30 在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全,是一种营养保健价值极高的食用菌。

豆角营养价值

四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,常食可健脾胃,增进食欲。夏天多吃一些四季豆有消暑,清口的作用。四季豆种子可激活肿瘤病人淋巴细胞,产生免疫抗体,对癌细胞有非常特异的伤害与抑制作用,即有抗肿瘤作用。豆类蔬菜主要包括扁豆、刀豆、豌豆、豇豆等,大部分人只知道它们含有较多的优质蛋白和不饱和脂肪酸(好的脂肪),矿物质和维生素含量也高于其他蔬菜,却不知道它们还具有重要的药用价值。 

作者:tingting

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告