Loading… 运动出汗多_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

运动出汗多

2019-06-15 16:48 大众养生网   

文章导读

运动出汗多的情况是比较多的,首先运动出汗跟我们体质是有关系的,因为运动的过程会导致血液流通加快,而且皮肤的毛孔张开,从而会导致出汗增多,通过运动的方法可以将体内的毒素以及湿气排出来,所以运动是可以起到强身健体的效果,而且运动出汗多的时候,我们应该要注意皮肤的清洗,避免细菌的滋生。

运动出汗多

汗主要是来源于我们的血液当中,我们出汗时,身体内的水分会随之蒸发,而蛋白质氨基酸,这些物质酬会留在我们的皮肤上面,经过一些微生物的作用,身体就会出现酸味,这就是所谓的汗臭味。

汗液在排除我们身体当中有害的物质的同时,还有许多对我们身体有益的物质例如蛋白质、氨基酸、维生素、等都会随着我们汗液的排出,所以少量的排汗对我们的身体是大有裨益的。但是如果大量的出汗也会对我们的身体,造成一定的危害哦。

运动出汗多

大量的出汗会使我们身体中的水分减少,如果不及时补水的话,还有可能造成一定的危险。会导致我们的心跳加快,散热能力下降,同时会让我们的体温升高,引起脱水等严重现象。更严重的是,在夏季很有可能会引发中暑,如果身体脱水严重,还会影响我们的心脏和肾脏功能受损。

但适量的出汗也是有很多好处的,在运动中出汗可以起到排毒养颜的效果,因为人体通过运动会加快血液循环的速度和新陈代谢的速度可以帮助我们排除身体当中许多有害的物质。而且在运动出汗时,我们的皮肤会扩张,出汗可以帮助我们清洁毛孔中的污垢,还有美容的效果。

那么出汗还可以增强我们的记忆力,因为出汗会让我们的细胞处于一个相对旺盛的状态,可以让我们保持精神集中,从而增强我们的记忆力,让我们大脑更加的有活力。那么对于那些体质相对较弱的朋友来说,夏天出汗,还可以预防感冒。

运动出汗多

值得注意的是,在我们出汗后应该要及时的补水,我们可以喝一些常见的矿泉水或者盐水,饮料,淡盐水可以补充我们身体所消耗的无机盐,还可以喝一些果汁补充维生素C等。

另外要注意的是,在激烈运动之后,千万不能立马喝水,而且也不能够饮用生水,否则可能会出现拉肚子的现象。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告