Loading… 减压的方式是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

减压的方式是什么

2019-06-06 10:48 大众养生网   

文章导读

随着现实社会的要求越来越高,很多人长期忙碌以及心理上的负担就会给自己造成很大的压力,而心理上压力过大就会容易导致一些疾病,或者是影响到正常的睡眠等,而减压的方式有很多种,首先需要保持乐观的心态以及积极的生活态度,平时可以适当的给自己购物来减压。

减压的方式是什么

减压方法有哪些

1、说说笑笑:对女人来说,经常和朋友在一起谈笑风生是有助于精神健康的。研究证实,大笑可以降低体内的皮质醇水平,从而赶走焦虑。当然还可以喋喋不休的诉苦,虽然这并不适合每一个人。美国肯特州立大学临床心理学教授卡琳-柯夫曼发现,喋喋不休地诉苦并不适合每个人,反而可能引发其他健康问题。痛过之后,转移注意力更为有效。

2、心态乐观:首先需要一个乐观的好心态,乐观的心态会让人凡事都往好处想,摆脱悲观思想。心情烦闷,大部分人都劝告自己深呼吸、冥想。

3、老友聊天:当我们感觉到压力大,喘不过气的时候,有时候就会想要找一个亲近的人,也许他解决不了你的问题,可是看到他你可能会觉得比较踏实。而当一个人比较放松和踏实的时候,就不再有压力来困扰你。好好找个老友来放松下。说说和工作无关的事情吧,切忌把你的麻烦抛给别人,或者继续探讨,只会让你感觉更困扰。

减压的方式是什么

4、散步:以前上学的时候,当我觉得喘不过气的时候,我会找很多没有听过的歌,最好是被推荐很好听的那种歌或者曲子,然后下载下来,出门去散步。听歌本来就是人的一种情绪释放的过程。尤其是当你听了新歌或者你根本没有听过的歌,那么你自然会把注意力转移到这上面来。慢慢的,就会平复心情,让自己完全放松下来,迈开步伐,随意的去自己想去的地方。

5、充足睡眠:据“哈佛女性健康观察”月报报道,缺觉会让人变得易怒,烦躁,情绪化,精力难集中。睡眠不足会让你连自己感兴趣的事都难以完成,这更加重了焦虑情绪。所以拥有充足的睡眠可以缓解压力。

7、培养爱好:培养爱好就是给压力寻找一个可释放的出口。业余爱好和消遣活动能让人以一种健康的方式释放压力,让人在忙忙碌而倍感压力的工作之余能有点念想。置身大自然的园艺活动就是一种不错的减压方式。或者去学瑜伽吧,瑜伽可以让人全身放松,也可以使你的心态平静下来。

减压的方式是什么

压力大怎么减压

1、暗示法

选准最佳时机,有意识地利用语言、动作、回忆、想象以及周围环境中的各种物体等对自己实施积极暗示,可以消除负性情绪,减缓心理紧张,使心理保持平静和愉快。如背诵名人名言、回味成功经历、精心打扮自己等。

2、换境法

固定的环境会使人逐渐失去兴趣,进而引发一些心理问题。适当地变换一下环境,可以刺激人的自信心与进取心。如到远方旅游,能够转移精力,寄托情感,排解不良情绪带来的种种困扰。

3、随境法

这是心理防卫机制中一种心理的合理反应。古人云:“随遇而安。”面对生老病死、天灾人祸等各种各样的负性生活事件,以一颗随遇而安的心去对待它们,可以使你减少许多不必要的痛苦,拥有一片宁静愉快的心灵天地。

4、放松法

选择幽雅的环境,舒适的姿势,排除杂念,闭目养神,尽量放松全身肌肉,采用稳定的、缓慢的深呼吸方法,确有解除精神紧张、压抑、焦虑、急躁和疲劳的功效。

吸气时双手慢慢握拳,微屈手腕,过敏性鼻炎症状吸气后稍稍屏息一段时间,再缓慢呼气,全身肌肉呈松弛状态。确定适合自己的频率来重复呼吸。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告