Loading… 普通奶粉可以做酸奶吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

普通奶粉可以做酸奶吗

2019-06-27 19:42 大众养生网   

文章导读

普通奶粉是可以做酸奶的,我们将器材进行消毒处理之后,然后用温水将奶粉冲开,必须要用全脂奶粉,其他的奶粉是不能用于制作酸奶的,将奶粉冲开之后,加入益生菌粉进行发酵处理,然后放进电炖锅上面炖12个小时就可以形成酸奶了,酸奶放冷之后食用味道是最好的,大家可以将它放冰箱处理。

普通奶粉可以做酸奶吗

奶粉可以做酸奶吗

奶粉可以做酸奶。材料:全脂奶粉若干、益生菌粉一包

制作:

1、将所有能接触酸奶的容器全部用不带油的锅煮一遍,无法煮就烫一下,将宝宝电炖锅开到酸奶档上,让电炖锅提前加热备用。

2、将150毫升水兑8勺奶粉(奶粉和水量就按照配方奶粉中的量走,但要加倍,本来150毫升应该对3勺奶粉,加倍后怕不成功多加了两勺)搅匀。

3、再次强调奶粉必须是全脂奶粉,就是奶粉配料表第一项必须是全脂成分就行,成功率比较大。

4、奶粉到40度左右就可以加入菌粉。切忌温度不要太高,一般在45度时放菌粉,放了一袋的菌粉。说到这要提一下食物温度计特别实用,菌粉用的是Culturelle菌,搅拌均匀后倒入消毒过的布丁瓶中盖上盖子。

5、放到电炖锅中重新摁到酸奶档,等待9个小时,一般都会在两个小时后将时间重新定9个小时,那都不重要,只要整个过程是12个小时就可以啦。

普通奶粉可以做酸奶吗

普通奶粉的类别

1.全脂奶粉:它基本保持了牛奶的营养成分,适用于全体消费者,但最适合于中青年消费者。

2.脱脂乳粉:牛奶脱脂后加工而成,口味较淡,适于中老年、肥胖和不适于摄入脂肪的消费者。

3.速溶奶粉:和全脂奶粉相似,具有分散性、溶解性好的特点,一般为加糖速溶大颗粒奶粉或喷涂卵磷脂奶粉。

4.加糖奶粉:由牛乳添加一定量蔗糖加工而成,适于全体消费者,多具有速溶特点。

5.婴幼儿奶粉:一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的孩子,幼儿是指年龄在1-3岁的孩子,因此这种奶粉一般分阶段配制,分别适于0-6个月、6-12个月和1-3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了全面强化和调整。

普通奶粉可以做酸奶吗

婴儿奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作。一般婴儿奶粉吃到一岁左右,都不会有营养缺乏的顾虑。但是婴儿奶粉内无法涵盖母乳中可以帮助消化的酵素及免疫蛋白等对抗细菌的有益成分。

6.特殊配制奶粉:适于有特殊生理需求的消费者,这类配制奶粉都是根据不同消费者的生理特点,去除了乳中的某些营养物质或强化了某些营养物质(也可能二者兼而有之),故具有某些特定的生理功能,如中老年奶粉、低脂奶粉、糖尿病奶粉、睡眠奶粉、低乳精奶粉、双歧杆菌奶粉等。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告