Loading… 卫生间贴瓷砖的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间贴瓷砖的注意事项

2020-12-30 10:13 pchouse   

卫生间进行装修时,需要墙面贴好瓷砖,做好防水。那卫生间贴瓷砖的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、留缝问题

在卫生间贴瓷砖的时候,留缝不能太小,瓷砖留缝太小容易减少瓷砖使用寿命,因为瓷砖在经过热胀冷缩时会导致挤裂釉面。

2、填缝问题

现在很多的工人是在卫生间瓷砖铺贴好后就立马进行勾缝,这样处理是非常不合适的,因为瓷砖未完全干固,在勾缝的过程中,容易造成瓷砖松动,后期会造成瓷砖脱落,留下安全隐患。

3、瓷砖按需泡水

现在经常看到有些业主客户去退没有使用完的瓷砖,结果发现有些不能退货,这是因为瓷砖泡过水了。泡过水的瓷砖商家都不予退还,因此我们在瓷砖铺贴时,需要按需泡水,这样就不会造成不必要的浪费。

4、在铺贴前作好排砖计划

很多的施工的工人都是一拿到砖就开始铺,等铺到一定程度结果发现瓷砖排砖效果不好,比例不协调,需要拆下重新铺贴,因此我们在在铺贴前作好排砖计划,就不会导致不必要的损耗和浪费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告